Топ-5 закусок на 8 марта — кулинарная статья

0
27

Восьмое марта уже не за горами, однако многие представительницы прекрасного пола до сих пор находятся в раздумьях относительно того, какие же угощения поставить на праздничный стол, чтобы и себя побаловать, и гостей удивить и порадовать. Разумеется, хочется приготовить что-нибудь необычное, но в то же время вкусное и питательное! Думаете, невозможно совместить все эти качества в одном и том же блюде? Как бы не так! Побалуйте себя и близких вкусными, сытными и питательными закусками с ИВАСИ – это действительно отличная возможность по-настоящему удивить всех собравшихся за столом и вспомнить позабытый вкус некогда очень популярной рыбки!

Почему именно иваси?
Иваси – настоящая находка и для современных кулинаров, и для приверженцев здорового образа жизни! Эта чудесная рыбка, которую многие по-прежнему продолжают величать селедкой (наверняка ведь все, кому довелось жить в СССР, прекрасно помнят баночки тех времен с надписью: «Сельдь Иваси»), на самом деле является тихоокеанской сардиной, и по своей питательности, вкусу и полезным свойствам она заметно превосходит и атлантическую сардину и традиционную селедку!

По содержанию Омега-3 жирных кислот иваси опережает даже хваленую семгу, и является самым настоящим рекордсмен по их содержанию (до 28%!) среди всех ныне существующих промысловых рыб! Немало в иваси и антиоксидантов, а также йода, кальция, цинка, магния и фосфора. Такой богатый состав делает эту рыбу отличной помощницей для нормализации сердечной деятельности и для полноценной работы головного мозга, а также превосходной поддержкой для иммунной и для нервной систем. Кроме того, регулярное употребление иваси помогает защитить организм от хронических воспалений, снизить уровень холестерина и существенно улучшить тонус сосудов! И, что особенно приятно, все эти ценные свойства сохраняются и в соленой иваси! Прекрасный повод добавить иваси в свое меню, не правда ли?

Рецепты праздничных закусок из иваси
Рецептов всевозможных закусок нынче существует немало, но, если вы желаете приготовить что-то по-настоящему вкусное и оригинальное, обратите свое внимание на следующие варианты закусок:

Бутерброды с сельдью по-датски. Эти бутерброды хороши тем, что они очень быстро готовятся и при этом получаются очень вкусными и своеобразными – ломтики яркой свеклы придают им по-настоящему праздничный вид!
Ссылка на рецепт: https://antey.fish/recipe/buterbrod-s-seldyu-po-datski/.

Блины с сельдью. А это уже истинная русская классика – блинчики с подкопченной иваси и маринованными огурцом, зеленым яблоком и петрушкой придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам! Сытная, вкусная и очень эффектная закуска!
Ссылка на рецепт: https://antey.fish/recipe/russkaya-klassika-bliny-s-seldyu/.

Закуска форшмак. Такая закуска тоже вполне может считаться традиционной, и, что немаловажно, она никогда не утрачивает своей актуальности и не надоедает! А если еще потрудиться оригинально ее оформить, восторгу собравшихся за столом не будет предела!
Ссылка на рецепт: https://antey.fish/recipe/zakuska-forshmak/.

Горячий салат «Русская пятница». Еще один отличный вариант праздничной закуски, который непременно понравится и гостям, и домочадцам – превосходный вкус этого салата не только сразу же поднимает настроение, но и гарантирует огромное количество комплиментов кулинарному мастерству хозяйки! А секрет-то на самом деле очень прост – с иваси от бренда «Антей» любое угощения превращается в волшебное яство!
Ссылка на рецепт: https://antey.fish/recipe/goryachij-salat-russkaya-pyatnicza/.

Канапе с иваси и киви. Эти нарядные мини-бутербродики не составит труда успеть приготовить даже в том случае, когда гости уже практически на пороге! Подумать только – на приготовление четырех порций понадобится всего пара минут, так что данный рецепт обязательно стоит взять на вооружение не только по случаю 8 марта, но и на будущее! Обязательно пригодится, и не раз!
Ссылка на рецепт: https://antey.fish/recipe/kanape-s-ivasi-i-kivi/.

Иваси какого производителя выбрать?
Выбор по-настоящему качественного и достойного продукта – дело весьма непростое даже в двадцать первом веке. Однако с продукцией бренда «Антей» промахнуться невозможно, ведь данный производитель заботится о качестве производимого продукта! В процессе добычи рыбные тушки абсолютно не терпят повреждений и не утрачивают своего невероятно аппетитного вида. А все потому, что иваси для будущих потребителей вылавливается только при помощи специальных кошельковых неводов и добыча этой вкусной рыбки производится исключительно в экологически чистых районах Дальнего Востока. Вся добытая продукция замораживается прямо на судне методом шоковой заморозки, а это значит, что в иваси по максимуму сохраняются ее полезные свойства! Вкусный, качественный и экологически чистый продукт – что может быть лучше?

«Антей» — это бренд, изначально поставивший перед собой цель возродить утраченную культуру потребления иваси и, надо заметить, ему действительно удается это сделать, причем в самом лучшем виде, так как данная продукция постепенно становится очень востребованной и популярной. Купив продукт данного производителя однажды, многие хозяюшки сразу же становятся его приверженцами и приобретают его снова и снова! Эта рыбка хороша и в самостоятельном виде, а уж какие замечательные из нее получаются закуски – просто не передать словами! И грядущий весенний праздник – отличный повод убедиться в этом самостоятельно! Откройте для себя все грани вкуса питательной и полезной Иваси, и позвольте этой прекрасной рыбке занять достойное место на вашем столе!

Дорогие дамы, мы поздравляем вас с Международным женским днем и желаем вам любви, здоровья, счастья, а также гастрономических открытий и вкусных новых блюд. С праздником!

Источник: povarenok.ru