Продукция Халяль – идеальный выбор для ценителей пользы и качества! — кулинарная статья

0
5

У многих из нас слово Халяль неизменно ассоциируется с мусульманскими традициями и с мусульманской пищей, а ведь на самом деле такая продукция подходит не только для мусульман – это настоящая находка для всех, кто ценит высокое качество и здоровый образ жизни! И, между прочим, некоторые приверженцы ЗОЖ уже давным-давно открыли для себя этот полезный тренд! Чем же так хороша халяльная продукция, каковы особенности ее производства и какими именно принципами или стандартами руководствуются современные бренды, ориентирующиеся на выпуск такой продукции?

Строгие требования
Для мусульман халяльная продукция является не только свидетельством высокого качества, но и гарантом того, что она была изготовлена в полном соответствии с основными требованиями и традициями ислама. То есть, приобретая продукцию Халяль, каждый мусульманин может быть уверен в том, что она не содержит никаких запрещенных ингредиентов, например, крови. В процессе производства халяльной продукции всегда отслеживается очень четкое соблюдение всех мусульманских традиций, а ее качество подтверждается проверками специальных комиссий. Система сертификации халяльной продукции всегда предъявляет высочайшие требования к ее качеству! И одной-единственной проверкой в данном случае не ограничиваются – даже после получения соответствующего сертификата эксперты стандарта Халяль регулярно проводят дополнительные инспекционные проверки!

Если же перевести понятие Халяль на простой потребительский язык, то чаще всего оно воспринимается как производство так называемого «чистого мяса» – оно подразумевает и проверку состояния здоровья животных, и особый порядок их убоя, а также соблюдение всех необходимых гигиенических норм на каждом этапе производства. На самом же деле Халяль – это не только мясо, но еще и колбасы, и молочная продукция, и даже кондитерские изделия!

Требования к качеству халяльной продукции весьма строги – в ее составе не должно быть не только канонически запрещенных исламом ингредиентов, но еще и каких бы то ни было ГМО-компонентов, а также целого ряда химических вкусовых добавок, в том числе и таких «спорных» добавок, как вредные красители или всевозможные усилители вкуса.

Основной принцип производства халяльной продукции заключается в том, что каждый халяльный продукт должен быть исключительно здоровым и чистым, не приносящим человеку абсолютно никакого вреда.

Еще одна важная особенность – животные для производства халяльной продукции должны изначально выращиваться именно для убоя, и кормить их можно исключительно натуральными кормами, а убой осуществляется только посредством перерезания сонной артерии с одновременным чтением специальной молитвы. Ни забитые любым иным способом, ни умершие естественной смертью животные не могут использоваться для изготовления халяльной продукции!

Польза халяльной продукции
Халяльную пищу не только можно, но даже нужно употреблять людям различных национальностей и вероисповеданий, ведь она приносит огромную пользу организму! Одно только отсутствие всяческой химии уже дорогого стоит! Такая продукция всегда является экологически чистой, а полное удаление крови существенно снижает риск развития различных бактерий и микроорганизмов в свежем мясе. По сути, Халяль – это дополнительная гарантия того, что перед вами по-настоящему качественный и натуральный продукт, который не нанесет организму ни малейшего вреда! И, что касается вкуса халяльного мяса, то он обычно гораздо более приятный и утонченный! Так что не стоит отказываться от приобретения продукции, на упаковке которой красуется пометка «Халяль»!

«AN-NOOR» – вкусная и полезная продукция!
Торговая марка высококачественного халяльного куриного мяса «AN-NOOR» получила широкое международное признание. Вся продукция «AN-NOOR» изготавливается по общепринятым в мусульманском мире канонам халяльного производства и имеет не только соответствующие сертификаты, но и право называться TRUE HALAL (настоящий Халяль)!

Птица содержится в максимально комфортных и приближенных к естественным условиях и выращивается исключительно на натуральных кормах собственного производства без ГМО, стимуляторов роста, антибиотиков и каких-либо компонентов животного происхождения. А организация технологического процесса находится в полном соответствии с предъявляемыми к халяльному производству требованиям! Все цыплята проходят соответствующую проверку состояния здоровья, а ритуал их ручного убоя с полным удалением крови осуществляется опытными мусульманскими специалистами очень быстро и милосердно. На каждом этапе производства имеет место строжайший контроль соблюдения всех гигиенических норм. На птицекомбинатах созданы необходимые условия для неукоснительного соблюдения всех принятых в исламе норм производства и ритуалов! Да-да, и кибла, для которой голова во время убоя в сторону Каабы, тоже здесь соблюдается!

Халяльное мясо цыплят-бройлеров от бренда «AN-NOOR» – это важный и в то же время очень простой и доступный каждому шаг к здоровью и отличному настроению! Замороженные и охлажденные грудка, окорочка, филе, крылья, бедрышки, голени, печень, желудки и сердце будут неизменно радовать вас своим отменным качеством и изумительным вкусом!

Вне всяких сомнений, халяльная продукция – это то, что действительно заслуживает внимания и что действительно стоит попробовать! И в дальнейшем популярность такой продукции будет только расти – уже сейчас показатели ее реализации ежегодно прибавляют по 15 – 30 процентов, а это значит, что люди доверяют продукции Халяль и уже успели убедиться в ее пользе и превосходном качестве. Мясо цыплят-бройлеров от бренда «AN-NOOR» – отличная возможность познакомиться с истинным качеством и оценить все преимущества халяльной продукции!

Источник: povarenok.ru