Чем полезно куриное мясо? — кулинарная статья

0
25

Мясо птицы – один из самых популярных продуктов питания, и лидирует в этой категории продуктов, безусловно, куриное мясо. Вкусное и полезное, изо дня в день оно появляется на наших столах! Да и для детского питания чаще всего используется именно курочка! Аппетитный куриный супчик, нежнейшие куриные котлетки, легкий диетический салатик с куриным мясом – вне всяких сомнений, курица во всех видах хороша! А в чем же заключается польза такого мяса?

О пользе куриного мяса
Польза куриного мяса во многом обусловлена его поистине уникальным составом – никакое другое мясо не способно похвастаться таким же обилием важнейших для полноценного функционирования человеческого организма веществ!

Куриное мясо очень богато такими полезными аминокислотами, как таурин, пурин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, лейцин и триптофан.

Регулярное употребление куриного мяса может нормализовать обмен веществ, восстановить силы, улучшить зрение и кровообращение, укрепить ногти и зубы, поддерживать в норме кровяное давление, стабилизировать деятельность нервной системы и избавить от стресса. Кроме того, такое мясо оказывает исключительно благоприятное воздействие на работу репродуктивной системы и желудочно-кишечного тракта, помогает укрепить иммунитет. Еще его очень полезно употреблять в пищу людям после инсультов или при нервном перенапряжении, а также тем, кто страдает от язвенной болезни, проблем с суставами, ишемической болезни сердца, полиартрита, анемии, подагры, гипертонии и ожирения.

Куриное мясо считается диетическим. Оно очень легко и быстро усваивается, а потому его настоятельно рекомендуется включать в рацион детей и пожилых людей, тех, кто часто простужается, спортсменов, диабетиков, беременных, а также кормящих женщин.

Польза для детей
О пользе куриного мяса для питания детей известно давно – приготовленные на пару тефтельки или куриный паштет разрешается понемногу давать даже грудничкам! Достаточно часто такое мясо используется и для прикорма – его нередко можно увидеть в составе готового детского питания.

Куриное мясо – настоящая находка для полноценного роста и развития малышей! Такое мясо (особенно это касается белого куриного мяса) является превосходным источником белка, считающегося важнейшим строительным элементом организма человека, и это качество особенно важно именно для растущего организма!

Состав и структура мышечных волокон куриного мяса позволяют ему с легкостью усваиваться пищеварительной системой малышей, а его аминокислотный состав практически полностью покрывает потребность в строительном материале для тканей подрастающего организма. Кроме того, в мясе кур много кальция и фосфора, способствующих развитию крепкой костной системы и здоровых зубов, а легкоусвояемое железо позволяет предупредить развитие патологий, обусловленных его дефицитом. Витамин А в составе этого ценного продукта оказывает благоприятное воздействие на развитие органов зрения и нервной системы, а также на формирование здоровых кожных покровов, а витамин B2 всячески способствует полноценному развитию и нормальному функционированию нервной системы.

Чем белое куриное мясо отличается от красного?
Каждая куриная тушка включает сразу два вида мяса – белое и красное. Белое мясо сосредоточено в грудной области, а все остальное мясо считается красным. Тем не менее, оба вида мяса по-своему полезны, и отдавать предпочтение только белому или только красному мясу было бы не совсем разумно!

Диетическим является белое мясо курицы – именно у него самая невысокая калорийность. Но оно более сухое, чем красное. Белое мясо довольно легко усваивается и содержит практически полный набор необходимых для полноценной работы организма полезных веществ. А жиров и холестерина в нем значительно меньше, нежели в других частях курицы. И именно на это мясо стоит ориентироваться при составлении основной части детского рациона и рациона для будущих мамочек или пожилых людей! Кроме того, его очень полезно есть людям, которые восстанавливаются после различных травм или операций!

Тем не менее, ограничиваться употреблением одного лишь белого мяса тоже не стоит – в идеале его употребление необходимо чередовать с употреблением красного мяса, содержащего белок под названием миоглобин, который и обуславливает его более насыщенный цвет. Дело в том, что в белом мясе содержится очень мало магния и железа, отвечающих за процессы полноценного кровообразования, и восполнить дефицит этих элементов, особенно железа, помогает именно красное мясо! Также красное мясо содержит намного больше селена, цинка и витаминов группы B! А в том случае, если работа человека связана с физическими нагрузками, употребляя исключительно лишенное жиров белое мясо, он будет недополучать энергию. Так что важно не забывать о том, что во всем нужны определенный баланс и мера, а потому в рационе человека обязательно должны присутствовать оба эти вида мяса. Именно употребление белого и красного мяса птицы в комплексе позволит организму сбалансировано получать все необходимые для его полноценного функционирования вещества!

Где найти вкусное и качественное куриное мясо?
Выбор качественных и безопасных и одновременно с этим вкусных и полезных продуктов питания – дело стратегически важное, ведь, несмотря на нынешнее разнообразие на полках магазинов, далеко не всегда удается найти проверенную продукцию. Где же найти надёжного производителя и как не ошибиться с выбором? Попробуйте продукцию ТМ «Наша Птичка» – данная торговая марка предлагает широчайший ассортимент как белого, так и красного куриного мяса, причем как замороженного, так и охлажденного! Выбирая «Нашу Птичку», вы выбираете отличные продукты из мяса цыплят – эта продукция не содержит ни гормонов роста, ни ГМО, ни каких-либо иных опасных для здоровья соединений!

Качество и безопасность продукции ТМ «Наша Птичка» давным-давно не вызывают ни малейших сомнений у потребителей – специалисты компании осуществляют строгий контроль всех этапов технологической цепочки, начиная с процесса выращивания сельскохозяйственных культур и производства кормов и заканчивая упаковкой готовой продукции и ее поставкой на полки многочисленных супермаркетов.

Производитель продукции «Наша Птичка» является признанным экспертом в птицеводстве: все цыплята выращиваются по технологии напольного содержания, то есть в максимально естественных условиях, в полной мере соответствующих международным принципам гуманного отношения к животным. Здесь всегда точно знают, чем именно питаются подрастающие цыплятки – все культуры для изготовления кормов выращиваются на собственных пахотных землях, и в них полностью отсутствуют как ГМО, так и всевозможные стимуляторы роста!

Высочайшее качество продукции ТМ «Наша Птичка» имеет огромное количество подтверждений, более того, в прошлом году продукция данной торговой марки стала лауреатом грандиозного конкурса «100 лучших товаров России»!

«Меньше слов, больше курочки» – таков девиз ТМ «Наша Птичка»! И это действительно так – ассортимент этой продукции на редкость богат, разнообразен и полностью отвечает всем запросам современных покупателей! Готовить с такой продукцией – сплошное удовольствие, ведь любое блюдо, приготовленное из мяса цыплят-бройлеров ТМ «Наша Птичка», получается очень полезным и на удивление вкусным! Наслаждайтесь любимыми блюдами из мяса птицы, а о его качестве и безопасности всегда позаботится ТМ «Наша Птичка»!

Источник: povarenok.ru