Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

30 июля 2012 - Миловица

Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Куриное мясо хорошо тем, что быстро готовится, поэтому и рецепты с этим продуктом пользуются популярностью. Самые простые кулинарные решения для его приготовления - это варка, тушение и запекание с добавлением всевозможных специй. Попробуйте приготовить новое и очень вкусное блюдо - запеченные куриные окорочка под овощной шубой.

Ингредиенты:

3 куриных окорочка;

7 или 8 картофелин;

маленькая пачка сметаны;

2 молодых морковки;

1 перчик любого цвета;

1 луковичка;

специи и масло для жаренья.

Рецепт приготовления куриных окорочков.

Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Морковь нарежьте средними брусочками, лук – как можно мельче и все вместе обжарьте на масле, но не сильно.

Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Перец, мелко нарезанный, добавьте к овощам и тушите 4-6 минут.

Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

За это время разделите окорочка на две части, посыпьте специями и любимой приправой, уложите в огнеупорную форму (можно на противень), смажьте сметаной.

Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Тушеные корнеплоды с перцем выложите поверх окорочков.

Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Картофель нарежьте на кубики, перемешайте с молотым перчиком (черным), солью и оставшейся сметаной, а затем покройте им окорочка с овощами и поставьте в духовку, где температура нагрева 200 градусов.

Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Через час ваши запеченные куриные окорочка под овощной шубкой будут готовы.

Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей




Теги: Печеные блюда, Вторые блюда, Блюда из овощей, Блюда из мяса птицы, Блюда из мяса, Блюда из курицы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 4079

Похожие статьи:


КулинарияРотатуй
Ротатуй

Главное достоинство этого блюда в том, что приготовить его можно из любых овощей какие есть в доме. К тому же можно совсем не соблюдать рекомендуемые ингредиенты. Рататуй от рагу отличает то, что он делается с применением очень ярких и ароматных специй, качественного оливкового масла и вина. А в остальном процесс приготовления очень близок. 



Подробнее...
КулинарияШашлык ароматный
Шашлык ароматный

Конец весны, лето, начало осени — время шашлыка. Ни один праздник не обходится без него. Существует большое количество рецептов приготовления и у каждого хозяина есть своя изюминка, которая делает блюдо сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Встречайте ароматный шашлык.



Подробнее...
КулинарияТворожная запеканка. Рецепт с фото
Творожная запеканка. Рецепт с фото
Творожных запеканок перепробовано уже с десяток разных рецептов, но вот этот, который готовили нам в детском саду, на мой взгляд самый удачный - одно из самых вкусных воспоминаний из детства. Запеканка не содержит муки, поэтому получается нежная и воздушная. Такой рецепт получается всегда.

Подробнее...
КулинарияКуриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте

На праздники мы обычно готовим мясные блюда и, как правило, ограничиваемся либо запеченной курицей, либо жаренными куриными ножками. А что если немного поэкспериментировать? Совсем недавно я решила приготовить куриные ножки в слоеном тесте. 



Подробнее...
КулинарияМясо-картофельная запеканка на дрожжевом корже
Мясо-картофельная запеканка на дрожжевом корже

Это очень питательное полноценное второе блюдо, вкус которого оценят все ваши близкие. Готовим мясо-картофельную запеканку на дрожжевом корже - просто и довольно быстро. 



Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.