Варенье из чайной розы. Рецепт с фото

21 мая 2012 - Хризантема

Варенье из чайной розы

Это варенье из чайных роз всегда возвращает меня в те далёкие безмятежные годы детства, когда из кухни по всему дому разносился цветочный аромат. Тогда этих розовых кустов было видимо невидимо и росли они в каждом дворе. Когда приходило время цветения, мы (дети) срывали лепестки и с удовольствием жевали их, получая неимоверное наслаждение…

Детство прошло, а чайные розы в большинстве своём куда-то подевались. И всё же каждый год я неизменно стараюсь найти их и сварить хоть немного этого благоуханного варенья, чтобы снова ощутить его божественный вкус.

А сегодня вот хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей сладости из чайной розы. Расклад даю на небольшое количество лепестков, если у вас их будет больше, просто соответственно увеличьте пропорции.

Ингредиенты:

Лепестки роз – 150 грамм;

Сахар песок – 0,5 килограмма;

Лимонная кислота – 0, 5 чайной ложки;

Вода очищенная – 250 миллилитров.

Приготовление варенья из чайной розы.

Варенье из чайной розы

С собранных роз оборвите лепестки, сложите в дуршлаг, и тщательно промойте их под проточной водой. Дайте воде стечь и выложите лепестки в миску.

Варенье из чайной розы

Далее возьмите примерно половину указанного в рецепте количества лимонной кислоты и посыпьте розовые листики.

Варенье из чайной розы

Теперь слегка помните лепестки с лимонной кислотой и оставьте их, пусть постоят.

Варенье из чайной розы

А сами в это время займитесь приготовлением сиропа. В кастрюлю (желательно нержавейку) налейте 250 миллилитров воды (конечно очищенной, без хлорки), доведите до кипения и всыпьте туда сахарный песок.

Варенье из чайной розы

Кипятите на небольшом огне до полного растворения сахара и получения сиропа. Добавьте вторую часть (оставшуюся) лимонной кислоты.

Варенье из чайной розы

В готовый сироп выложите розовые лепесточки.

Варенье из чайной розы

Варите варенье на очень слабом огне, постоянно помешивая (во избежание пригорания) в течение 20 минут. Затем снимите его с огня и дайте, пока ещё полуфабрикату варенья, остыть (можно до слегка теплого состояния).

Далее снова ставьте на огонь. Варите с момента закипания примерно ещё 20 минут. До получения полупрозрачного янтарного цвета.

Варенье из чайной розы

Ну, вот и всё – наше ароматное варенье из чайных роз готово. Можно приступать к дегустации, с приятными воспоминаниями, за чашечкой чая.

Варенье из чайной розы



Теги: Заготовки на зиму, Заготовки, Десерты, Варенья, Вареные блюда
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 3606

Похожие статьи:


КулинарияСливы без шкурок в сиропе
Сливы без шкурок в сиропе

Летняя пора всегда радует нас богатством ягод, овощей и фруктов. Одной из самых распространенных ягод является слива, которой существует более 2000 видов. Их расцветка начинается с желтых цветов и заканчивается темно синим. Форма слив в основном круглая и продолговатая. В наших широтах распространены алыча, угорка и скороспелка. Все эти виды можно и нужно заготавливать на зиму, ведь они так богаты на витамины групп А и В. Эти витамины хорошо сохраняются при термической обработке. 



Подробнее...
КулинарияРассольник на зиму
Рассольник на зиму

Вы можете, конечно, задать вполне резонный вопрос: «А зачем заготавливать рассольник на зиму, если в магазинах сейчас все продукты в свободной продаже?». Да, действительно, уж что-что, а перловку с картошкой можно купить и летом, и зимой.



Подробнее...
КулинарияСливовый джем. Рецепт с фото
Сливовый джем. Рецепт с фото

Очень часто для приготовления тортов и пирогов используется джем. Я предлагаю самый простой способ, не требующий массы времени и сил, приготовления сливового джема.



Подробнее...
КулинарияВаренье сливовое. Рецепт с фото
Варенье сливовое. Рецепт с фото

Сливовое варенье очень часто называют как самое любимое. Ну а как может быть иначе, если его сварить из спелых слив, да еще не пожалеть сахара.



Подробнее...
КулинарияАбрикосовый джем
Абрикосовый джем

Лето — пора приготовления заготовок на зиму. Что ни говори, а русские женщины в консервировании знают толк. Что нам покупные джемы или варенья? Все эти умения передаются нам поколениями. К тому же делать самостоятельно варенье очень интересно и совсем не сложно. 



Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.