Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Тыква по-гречески. Рецепт с фото

10 мая 2012 - Хризантема

Тыква по-гречески

Прежде чем поделиться с вами рецептом приготовления тыквы по-гречески не могу удержаться, чтобы не рассказать сколь интересным и полезным растением она является.

Знаете ли вы, что тыква одно из самых древних растений употребляемых человеком в пищу. Достоверно известно, что мексиканцы возделывают её уже на протяжении пяти тысяч лет. А в пределах Европы она обосновалась только в 16 столетии, но вполне заслужено заняла достойное место под солнцем.

Её мякоть использовали для приготовления разнообразных блюд, а также применяли в медицине. Ведь тыква является, прямо скажем, кладовой полезных веществ и в этом превосходит многие другие овощи. Хотя, по правде сказать, она не является овощем и классифицируется как ягода.

Так вот, о полезных свойствах этой чудо-ягоды. Такое ценнейшее для человеческого организма вещество как каротин тыква содержит в пять раз больше чем морковь и в три раза больше чем говяжья печень.

Кроме этого, у неё имеется ещё масса достоинств. Витамины Е, С, РР, группы В, К и редко встречающийся витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов. А по содержанию железа она является просто чемпионом.

Вот только краткий перечень плюсов, которыми наделено это растение. Посему советую всем включать её в свой рацион. А сейчас я готова поделиться одним хорошим рецептом приготовления блюд из тыквы. Это будет тыква по-гречески.

Ингредиенты:

- тыква;

- чеснок;

- базилик, красный острый перец;

- томатное пюре;

- соль, зелень;

- свежие помидоры;

- растительное масло.

Приготовление тыквы по-гречески.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими плоскими кусочками.

Тыква по-гречески

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (в идеале оливковое, но можно и подсолнечное) и выкладываем туда нашу тыкву.

Тыква по-гречески

Солим, посыпаем острым красным перцем (его количество зависит от вашего вкуса) и обжариваем в течение двух-трёх минут.

Тыква по-гречески

После чего добавляем к тыкве томатное пюре и базилик. В моём случае базилик в сушеном измельченном виде. Перемешиваем и протушиваем под крышкой ещё минут пять.

Тыква по-гречески

Затем под конец ложем выдавленный через чесночницу чеснок и снова всё аккуратно перемешиваем, чтобы не испортить внешний вид блюда. Снимаем с огня через пару минут.

Тыква по-гречески

Перед подачей желательно добавить мелко нарезанные помидоры и присыпать любимой зеленью. Я вместо помидор положила свежий огурчик, сочетание оказалось отличным. Блюдо получилось остреньким и пикантным, советую подавать к мясу.  Попробуйте, а вдруг понравится!

Тыква по-гречески



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 3523

Похожие статьи:


КулинарияСырники. Рецепт с фото
Сырники. Рецепт с фото

Творог – уникальный продукт, который так необходим нашему организму. Он славится благодаря своему ценному составу. Одними из главных его составляющих являются кальций, белок, витамины А, В, Е, РР и другие полезные вещества.



Подробнее...
КулинарияОмлет
Омлет

Как быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно, поджарить яйца! Это самый простой и быстрый выход когда нужно накормить голодного мужа или детей. А если подойти к процессу творчески, то простая яичница превратиться в кулинарный шедевр. Будьте осторожны, а то этот рецепт омлета может стать вашим любимым. 



Подробнее...
КулинарияКабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото
Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото

Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром – вкусная закуска, которая обязательно украсит ваш стол. Не только повседневный, но и праздничный. К тому же блюдо готовится довольно быстро. 



Подробнее...
КулинарияОладьи домашние
Оладьи домашние

Оладьи – спаситель любой хозяйки. Ими можно и детей накормить, и гостям к чаю подать, и самому полакомиться. Времени уходит минимум, а вкус получается отменный. А если их еще и подать с какими-нибудь фруктами и сметанкой, то вообще объедение!  



Подробнее...
КулинарияЦветная капуста в сырном кляре
Цветная капуста в сырном кляре

Этот овощ очень полезен и в тоже время обладает отличным вкусом. Подавать его можно как отдельно, так и вместе с гарниром. Кроме того, он ценный продукт в современной диетологии, легко усваивается организмом и по своим качествам превосходит все остальные виды. 



Подробнее...





Фитнес рецепты:

Тушеная курица с черносливом
Б: 108 г.Ж: 74 г.У: 76 г.К: 1402 кк
Время ~ 45 минут. Порции - 2.
Яблочно-творожное печенье
Б: 50 г.Ж: 9 г.У: 35 г.К: 421 кк
Время ~ 45 минут. Порции - 2.
Паштет из курицы и моркови
Б: 55 г.Ж: 10 г.У: 9 г.К: 346 кк
Время ~ 50 минут. Порции - 2.
Комментарии (1)