Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Творожная запеканка. Рецепт с фото

2 июня 2012 - Unona

Творожная запеканка

Творожных запеканок перепробовано уже с десяток разных рецептов, но вот этот, который готовили нам в детском саду, на мой взгляд самый удачный - одно из самых вкусных воспоминаний из детства. Запеканка не содержит муки, поэтому получается нежная и воздушная. Такой рецепт получается всегда.

Для приготовления нам понадобится:

- творог 400 грамм;

- манная крупа 150 грамм;

- сахар 100 грамм;

- 2 яйца;

- ванильный сахар;

- изюм 70 грамм;

- сливочное масло 50 грамм.

Приготовление творожной запеканки.

Творожная запеканка

Творог средней жирности (у меня 5%) протереть через сито в объемную миску. Сильно перетирать не надо, получается вкуснее когда творог в запеканке иногда встречается крупинками.

Творожная запеканка

К творогу разбиваем яйца и насыпаем весь сахар. Хорошо все вымешиваем до равномерного распределения яиц.

Творожная запеканка

Дальше в творожную массу выкладываем размягченное сливочное масло. Для этого его нужно перед приготовлением достать из холодильника минут за 20 и оставить при комнатной температуре. Аккуратно все перемешиваем.

Творожная запеканка

Под конец добавляем манную крупу и хорошо промытый изюм, ванилин и ½ чайной ложки соли.

Творожная запеканка

Творожную массу перемешаем, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут для набухания манки.

Творожная запеканка

В это время включаем в духовку и нагреваем до 200 градусов.

Форму, в которой будем выпекать запеканку, смазываем растительным маслом и присыпаем немного манкой.

Творожная запеканка

Готовую массу выкладываем в форму, разравниваем и ставим в духовку на 25-30 минут.

Творожная запеканка

Запекать до образования золотистой корочки, внутри готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Творожная запеканка

Подают запеканку горячей или холодной, порезанной на кусочки со сметаной, сиропом или вареньем.

Творожная запеканка

Приятного аппетита 



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 2923

Похожие статьи:


КулинарияМясо-картофельная запеканка на дрожжевом корже
Мясо-картофельная запеканка на дрожжевом корже

Это очень питательное полноценное второе блюдо, вкус которого оценят все ваши близкие. Готовим мясо-картофельную запеканку на дрожжевом корже - просто и довольно быстро. 



Подробнее...
КулинарияКуриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте

На праздники мы обычно готовим мясные блюда и, как правило, ограничиваемся либо запеченной курицей, либо жаренными куриными ножками. А что если немного поэкспериментировать? Совсем недавно я решила приготовить куриные ножки в слоеном тесте. 



Подробнее...
КулинарияШашлык ароматный
Шашлык ароматный

Конец весны, лето, начало осени — время шашлыка. Ни один праздник не обходится без него. Существует большое количество рецептов приготовления и у каждого хозяина есть своя изюминка, которая делает блюдо сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Встречайте ароматный шашлык.



Подробнее...
КулинарияЗапеченные куриные окорочка под шубой из овощей
Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Куриное мясо хорошо тем, что быстро готовится, поэтому и рецепты с этим продуктом пользуются популярностью. Самые простые кулинарные решения для его приготовления - это варка, тушение и запекание с добавлением всевозможных специй. Попробуйте приготовить новое и очень вкусное блюдо - запеченные куриные окорочка под овощной шубой. 



Подробнее...
КулинарияРотатуй
Ротатуй

Главное достоинство этого блюда в том, что приготовить его можно из любых овощей какие есть в доме. К тому же можно совсем не соблюдать рекомендуемые ингредиенты. Рататуй от рагу отличает то, что он делается с применением очень ярких и ароматных специй, качественного оливкового масла и вина. А в остальном процесс приготовления очень близок. 



Подробнее...





Фитнес рецепты:

Рыба запеченная с морковью
Б: 42 г.Ж: 30 г.У: 47 г.К: 626 кк
Время ~ 50 минут. Порции - 2.
Салат с куриной печенью
Б: 104 г.Ж: 58 г.У: 24 г.К: 1034 кк
Время ~ 50 минут. Порции - 3.
Пирожное "Киндер-пингви"
Б: 46 г.Ж: 20 г.У: 57 г.К: 592 кк
Время ~ 80 минут. Порции - 1.
Комментарии (0)