Тушёная картошка с мясом. Рецепт с фото

14 сентября 2013 - cooka

Тушёная картошка с мясом

Что может быть проще и вкуснее тушёной картошки с мясом? Этот овощ очень популярен у нас, ну а мясо можно брать любое. Свинина, говядина, курочка, уточка или индейка – всё пойдёт! Главное порезать на не большие кусочки, чтобы приготовилось быстро. Картошка ведь за 20 минут будет готова! По сезону можно добавить овощи, зелень. Сейчас стандартный набор – лук, морковь, сладкий перец, чеснок, укроп или петрушка. Всё очень просто и доступно для любой семьи! 

Ингредиенты:

мякоть говядины (если курица, то готовить по времени меньше) – 500 грамм;

картофель – 1 килограмм;

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

растительное масло – 2 столовые ложки;

томатная паста – 1 столовая ложка;

свежая зелень (укроп т петрушка) – по пол пучка;

соль, специи (сушёный базилик, розмарин, чёрный свежемолотый перец, кориандр молотый, красный перец молотый и лавровый лист) – по вкусу.

Приготовление тушёной картошки с мясом. 

Мякоть говядины обмываем водой и протираем салфеткой, режем на кусочки не большого размера.

Тушёная картошка с мясом

Подготовим все овощи.

Тушёная картошка с мясом

Картошку почистить, помыть хорошо и порезать кубиками. Залить холодной водой, чтоб не потемнела, пока она не понадобится.

Тушёная картошка с мясом

Лук почистить и порезать мелко.

Тушёная картошка с мясом

На раскаленную сковороду налить растительное масло или жир. Обжаривать мясо на среднем огне.

Когда будет зажариваться корочка, добавить лук и перемешивать.

Тушёная картошка с мясом

Морковь почистить и порезать кубиками.

Тушёная картошка с мясом

Выложить морковь на сковороду и обжаривать, перемешивая уже на медленном огне. Если нужно, добавить ещё растительное масло.

Тушёная картошка с мясом

Овощи с мясом обжарились, теперь добавляем стакан воды и столовую ложку томатной пасты.

Тушёная картошка с мясом

Тушим всё 20 минут на медленном огне. Можно накрыть крышкой.

Тушёная картошка с мясом

Сливаем половину воды из кастрюли с картошкой и добавляем мясо с овощами.

Солим, перчим и высыпаем все специи. Перемешиваем.

Тушёная картошка с мясом

Режем мелко всю зелень. Кладём в кастрюлю. Ставим тушиться на медленный огонь.

Тушёная картошка с мясом

Готовится картошка с мясом минут 30, зависит от мяса, если курица или свинина, то быстрее.

Тушёная картошка с мясом

Подавать горячим с солёным огурчиком или квашеной капустой.

Тушёная картошка с мясом



Теги: Тушеные блюда, Вторые блюда, Блюда из овощей, Блюда из мяса, Блюда из картошки, Блюда из говядины
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 1809

Похожие статьи:


КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...
КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...
КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...
КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.