Тушеная капуста в мультиварке. Рецепт с фото

25 октября 2013 - Svetlana

Тушеная капуста

Капуста очень вкусный и полезный овощ. Никогда не получалось готовить его на сковороде (опыта мало). С появлением мультиварки жизнь заиграла новыми красками, теперь делаю тушеную капусту только в ней. 

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 килограмм;

морковь - 100 грамм;

лук репчатый - 100 грамм;

соль - 1 чайная ложка;

томатная паста - 50 грамм;

специи (черный молотый перец) - щепотка;

вода - 100 миллилитров;

растительное масло для жарки.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке.

Морковь, примерно 2 небольшие штуки, чистим и трём на тёрке.

Тушеная капуста

Репчатый лук (2 небольших) тоже чистим и режем кубиком.

Тушеная капуста

Капусту тонко шинкуем.

Тушеная капуста

В чашу для мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь

Тушеная капуста

на программе "барбекю" 10 минут.

Тушеная капуста

К поджаренным овощам 

Тушеная капуста

добавляем капусту,

Тушеная капуста

томатную пасту (или кетчуп) примерно 3 столовые ложки, соль и перец.

Тушеная капуста

Наливаем воду, размешиваем.

Тушеная капуста

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу "тушение" и готовим 20 минут.

Тушеная капуста

По окончании программы достаём вкуснейшую капусту.

Тушеная капуста



Теги: Тушеные блюда, Рецепты для мультиварки vitesse-3005, Рецепты для мультиварки, Вторые блюда, Блюда из овощей, Блюда из капусты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 1899

Похожие статьи:


КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...
КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...
КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...
КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.