Тушеная капуста. Рецепт с фото

8 декабря 2015 - cooka

 

Капуста очень полезна для пищеварения и всего организма в целом. Она укрепляет иммунитет за счет того, что в ней содержится очень много витаминов и, в частности, витамин С. Поэтому этот овощ просто незаменим в осенне-зимний период. Капуста в тушеном виде - это замечательный гарнир к любому мясу, сосискам или субпродуктам. Также ее можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 1/2 кочана;

лук – 1 штука;

томатная паста – 25 грамм;

соль - по вкусу;

растительное масло - 50 грамм.

Приготовление тушеной капусты.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

В глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным дном наливаем масло и перекладываем в нее капусту.

Лук мелко нарезаем и пересыпаем к капусте. Обжариваем, помешивая около 5 мин. Убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и тушим до полуготовности. Если есть необходимость, то можно влить немного воды.

Добавляем пасту томатную, солим, хорошо размешиваем и доводим до готовности. 

Приятного аппетита.



Теги: Тушеные блюда, Вторые блюда, Блюда из овощей, Блюда из капусты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 658

Похожие статьи:


КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...
КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...
КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...
КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.