Шашлык ароматный

16 июля 2012 - mamyli4ka

Шашлык ароматный

Конец весны, лето, начало осени — время шашлыка. Ни один праздник не обходится без него. Существует большое количество рецептов приготовления и у каждого хозяина есть своя изюминка, которая делает блюдо сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Встречайте ароматный шашлык.

Всем известно, что мясо желательно замачивать за сутки до его приготовления. Но если по каким-либо обстоятельствам этого не получилось сделать, можно воспользоваться рецептом, который опишем ниже.

Ингредиенты:

1 килограмм свинины;

2 крупные луковицы;

1 литр газированной минеральной воды;

120 миллилитров оцета (уксуса) столового 9%-го;

помидор;

майонез;

соль по вкусу.

Приготовление ароматного шашлыка.

Хорошенько промываем свинину, можно даже ненадолго оставить в воде.

Шашлык ароматный

Режим ее на кусочки (приблизительно 5 на 5 сантиметров).

Шашлык ароматный

После этого по всему периметру выливаем уксус.

Шашлык ароматный

Сразу же за ним следует газированная минеральная вода.

Шашлык ароматный

Крупно нарезаем на доске луковицы,

Шашлык ароматный

которые отправляем к приготовленному маринаду.

Шашлык ароматный

Емкость с мясом кладем на два часа в холодильник. По истечении этого времени, начинаем нанизывать на шампур кусочек свинины,

Шашлык ароматный

а затем кольцо лука.

Шашлык ароматный

Так проделываем со всем мясом и колечками лука.

Шашлык ароматный

Когда дрова хорошо прогорят и не будет огня, кладем шампура на сетку.

Шашлык ароматный

С помощью жара мясо будет постепенно готовиться, главное, периодически переворачивать стороны свинины. На их поверхность следует положить какие-нибудь листочки, в данном случае — виноградные.

Шашлык ароматный

Можно использовать вишневые или смородиновые, да и другие. Это позволит шашлыку быть максимально ароматным.

Через 30-40 минут мясо готово. Режим кусочками помидорчик, накладываем майонез, немного подсолив, пробуем ароматный шашлык! Будьте уверены, результат оправдает все ваши ожидания!

Шашлык ароматный




Теги: Печеные блюда, Вторые блюда, Блюда из свинины, Блюда из мяса, Блюда для пикника
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 2192

Похожие статьи:


КулинарияМясо-картофельная запеканка на дрожжевом корже
Мясо-картофельная запеканка на дрожжевом корже

Это очень питательное полноценное второе блюдо, вкус которого оценят все ваши близкие. Готовим мясо-картофельную запеканку на дрожжевом корже - просто и довольно быстро. 



Подробнее...
КулинарияКуриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте

На праздники мы обычно готовим мясные блюда и, как правило, ограничиваемся либо запеченной курицей, либо жаренными куриными ножками. А что если немного поэкспериментировать? Совсем недавно я решила приготовить куриные ножки в слоеном тесте. 



Подробнее...
КулинарияРотатуй
Ротатуй

Главное достоинство этого блюда в том, что приготовить его можно из любых овощей какие есть в доме. К тому же можно совсем не соблюдать рекомендуемые ингредиенты. Рататуй от рагу отличает то, что он делается с применением очень ярких и ароматных специй, качественного оливкового масла и вина. А в остальном процесс приготовления очень близок. 



Подробнее...
КулинарияЗапеченные куриные окорочка под шубой из овощей
Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Куриное мясо хорошо тем, что быстро готовится, поэтому и рецепты с этим продуктом пользуются популярностью. Самые простые кулинарные решения для его приготовления - это варка, тушение и запекание с добавлением всевозможных специй. Попробуйте приготовить новое и очень вкусное блюдо - запеченные куриные окорочка под овощной шубой. 



Подробнее...
КулинарияТворожная запеканка. Рецепт с фото
Творожная запеканка. Рецепт с фото
Творожных запеканок перепробовано уже с десяток разных рецептов, но вот этот, который готовили нам в детском саду, на мой взгляд самый удачный - одно из самых вкусных воспоминаний из детства. Запеканка не содержит муки, поэтому получается нежная и воздушная. Такой рецепт получается всегда.

Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.