Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Рыба горячего копчения в мультиварке. Рецепт с фото

29 сентября 2013 - Svetlana

Рыба горячего копчения

Сколько себя помню, никогда не проходила мимо копчёных вкусностей в магазине. Этот запах меня просто сводит с ума. Как всё-таки хорошо что появились мультиварки нового поколения с соответствующей функцией. Я хочу предложить вам рецепт рыбы горячего копчения. Он подойдёт только тем, кто заботится о своём здоровье и не употребляет большое количество соли. А тем кто не ест недосоленые блюда, лучше замачивать в рассоле на сутки или хотя бы на ночь. 

Ингредиенты:

рыба свежая или мороженная (любая, у меня горбуша) - 1 килограмм;

соль - 2-3 столовые ложки;

специи для рыбы - 1 столовая ложка.

Приготовление рыбы горячего копчения.

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, обрезаем плавники и голову, моем и обсушиваем полотенцем.

Рыба горячего копчения

Разрезаем рыбу на порционные куски.

Рыба горячего копчения

Смешиваем соль и специи.

Рыба горячего копчения

Щедро натираем ими рыбу.

Рыба горячего копчения

В чашу для копчения наливаем воду 200 миллилитров, на нагревательный элемент устанавливаем контейнер со щепой.

Рыба горячего копчения

Укладываем наш продукт на решётку для копчения.

Рыба горячего копчения

Устанавливаем в чашу. Рыбу лучше положить не над контейнером, чтобы жир не стекал на него. 

Рыба горячего копчения

Закрываем плотно крышку и клапан выпуска пара. Выбираем функцию горячего копчения. По умолчанию будет стоять время 25 минут (для рыбы самое то).

По окончании программы отключаем коптильню от электро сети и спускаем давление выпуском пара.

Рыба горячего копчения

Давление спущено, клапан давления открыт теперь можно смело открывать крышку. А там, мама дорогая...

Рыба горячего копчения

Может кому-нибудь покажется, что рыба варёная или просто жареная, но на мой вкус другой и не надо. Получилась очень сочная с копчёным привкусом горбуша, а самое главное, без вреда для организма.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 6449

Похожие статьи:


КулинарияЖареная картошка в мультиварке. Рецепт с фото
Жареная картошка в мультиварке. Рецепт с фото

Как подумаю о жареной картошке, сразу забываю обо всём. На сковороде не всегда получается хорошо, часто пригорает и смотреть постоянно надо, а в мультиварке самое оно. Поставил программу и забыл на какое-то время.



Подробнее...
КулинарияРисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке. Рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке. Рецепт с фото

В моем детстве мама всегда варила на завтрак молочную кашу с тыквой. Было очень вкусно и полезно. Ведь тыква - это золото на нашей кухне. Давайте попробуем сделать рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке, не потеряв ни грамма полезных веществ.



Подробнее...
КулинарияРисово-гречневая каша в мультиварке. Рецепт с фото
Рисово-гречневая каша в мультиварке. Рецепт с фото

Многие с детства помнят вкусную кашу "Дружба". Она так называлась из-за сочетания таких круп как "рис" и "пшено", сваренных на молоке. Подавалась она на завтрак. Я хочу предложить альтернативу, которая прекрасно подойдёт на ужин. Встречайте рисово-гречневую кашу.



Подробнее...
КулинарияКаша из чечевицы в мультиварке. Рецепт с фото
Каша из чечевицы в мультиварке. Рецепт с фото

Не секрет, что самыми богатыми источниками белка в растительном мире являются бобовые культуры, которые стало легче готовить в мультиварке. Потому как блюда варятся под давлением и не создают лишних хлопот. Вот и сегодня мы сделаем кашу из чечевицы в мультиварке.



Подробнее...
КулинарияПостные щи из свежей капусты в мультиварке. Рецепт с фото
Постные щи из свежей капусты в мультиварке. Рецепт с фото

Щи - это блюдо исконно русской кухни. Наши предки делали знатные щи в русской печи, блюдо получалось наваристым и очень сытным. Я решила испытать современное устройство. Давайте посмотрим что у меня получилось. Итак, готовим постные щи из свежей капусты в мультиварке.



Подробнее...





Фитнес рецепты:

Гречневые котлеты с грибами
Б: 38 г.Ж: 12 г.У: 158 г.К: 892 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 2.
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Б: 73 г.Ж: 7 г.У: 53 г.К: 567 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 2.
Мороженое из творога и персика
Б: 35 г.Ж: 7 г.У: 78 г.К: 515 кк
Время ~ 190 минут. Порции - 2.
Комментарии (0)