Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Ротатуй

10 июня 2012 - Unona

Ротатуй

Главное достоинство этого блюда в том, что приготовить его можно из любых овощей какие есть в доме. К тому же можно совсем не соблюдать рекомендуемые ингредиенты. Рататуй от рагу отличает то, что он делается с применением очень ярких и ароматных специй, качественного оливкового масла и вина. А в остальном процесс приготовления очень близок.

Для приготовления нам понадобится:

- 1 средний кабачок;

- 3-4 помидора;

- болгарский перец любого цвета 1 -2 штуки;

- морковь 1 небольшая;

- репчатый лук 1-2 головки;

- головка молодого чеснока;

- стручковая фасоль 100 грамм (можно замороженную);

- зелень;

- оливковое масло;

- красное вино 100 миллилитров;

- сухие прованские травы;

- соль, перец.

Приготовление ротатуя.

Ротатуй

Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать кубиками.

Ротатуй

Молодой чеснок раздавить ножом и крупно порезать. Если чеснок прошлогодний, то достаточно будет 3-4 дольки.

Ротатуй

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, очищаем от перегородок и семечек, режем кубиками.

Ротатуй

Морковь хорошо промываем щеткой, очищаем и натираем на крупной терке.

Ротатуй

Ставим на газ сковороду, нагреваем ее, наливаем оливковое масло и выкладываем для обжарки порезанный лук, чеснок и морковь. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Ротатуй

Стручковую фасоль немного размораживаем и режем на более мелкие части, если она длиной 3-4 см, то оставляем такой.

Ротатуй

К обжаренным овощам выкладываем фасоль и болгарский перец, накрываем крышкой и оставляем немного потушиться.

Ротатуй

В это время вымытый кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.

Ротатуй

Помидоры натираем на крупной терке, кожицу можно не снимать, она и так остается после терки в руках. В крайнем случае, помидоры можно заменить томатной пастой.

Ротатуй

Тертые помидоры добавляем в сковороду к овощам и наливаем красное вино, оставляем без крышки тушиться овощное рагу. Солим и перчим. Готовим еще 5-7 минут.

Ротатуй

Дальше берем противень, выкладываем часть овощного рагу, распределяем равномерно.

Ротатуй

Сверху на него укладываем плотно кружочки кабачка, немного подсаливаем. Если хорошо посолили рагу, то тогда кабачки не солим.

Ротатуй

Посыпаем обильно прованскими травами или какие найдутся в доме.

Ротатуй

На кабачки выкладываем оставшееся рагу, хорошо все разровняв.

Ротатуй

Накрываем поверхность фольгой, делаем несколько проколов ножом, чтобы выходил пар.

Ротатуй

Ставим в заранее разогретую  духовку, с температурой 180 градусов на 20-25 минут.

Готовый рататуй посыпаем измельченной свежей зеленью петрушки и укропа.
А дальше едим, наслаждаемся и худеем, так как это блюдо относится к диетической кухне.

Ротатуй



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 2495

Похожие статьи:


КулинарияМясо-картофельная запеканка на дрожжевом корже
Мясо-картофельная запеканка на дрожжевом корже

Это очень питательное полноценное второе блюдо, вкус которого оценят все ваши близкие. Готовим мясо-картофельную запеканку на дрожжевом корже - просто и довольно быстро. 



Подробнее...
КулинарияКуриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте

На праздники мы обычно готовим мясные блюда и, как правило, ограничиваемся либо запеченной курицей, либо жаренными куриными ножками. А что если немного поэкспериментировать? Совсем недавно я решила приготовить куриные ножки в слоеном тесте. 



Подробнее...
КулинарияЗапеченные куриные окорочка под шубой из овощей
Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Куриное мясо хорошо тем, что быстро готовится, поэтому и рецепты с этим продуктом пользуются популярностью. Самые простые кулинарные решения для его приготовления - это варка, тушение и запекание с добавлением всевозможных специй. Попробуйте приготовить новое и очень вкусное блюдо - запеченные куриные окорочка под овощной шубой. 



Подробнее...
КулинарияШашлык ароматный
Шашлык ароматный

Конец весны, лето, начало осени — время шашлыка. Ни один праздник не обходится без него. Существует большое количество рецептов приготовления и у каждого хозяина есть своя изюминка, которая делает блюдо сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Встречайте ароматный шашлык.



Подробнее...
КулинарияТворожная запеканка. Рецепт с фото
Творожная запеканка. Рецепт с фото
Творожных запеканок перепробовано уже с десяток разных рецептов, но вот этот, который готовили нам в детском саду, на мой взгляд самый удачный - одно из самых вкусных воспоминаний из детства. Запеканка не содержит муки, поэтому получается нежная и воздушная. Такой рецепт получается всегда.

Подробнее...





Фитнес рецепты:

Перловая каша с опятами
Б: 22 г.Ж: 23 г.У: 151 г.К: 899 кк
Время ~ 50 минут. Порции - 1.
Овощное рагу с грибами
Б: 10 г.Ж: 2 г.У: 27 г.К: 166 кк
Время ~ 60 минут. Порции - 2.
Куриные отбивные в горчичном маринаде
Б: 30 г.Ж: 12 г.У: 3 г.К: 240 кк
Время ~ 500 минут. Порции - 1.
Комментарии (0)