Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Простой борщ. Рецепт с фото

13 мая 2012 - felize

Простой борщ

Борщ – самое украинское блюдо! У каждой хозяюшки наверняка уже есть свой собственный рецепт со своими секретами. Сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом борща без особых заморочек. Самое главное в моем блюде – это много овощей! И обязательное присутствие сладкого перца, без него борщ совсем не тот.

Нам понадобится:

4-5 крупных картофелины;

1 средняя свекла;

1 крупная морковь;

3 средних луковицы;

1 крупный болгарский перец;

половинка среднего кочана капусты;

растительное масло для жарки овощей;

мясной бульон - 3 литра;

томатный сок - 1 стакан;

зелень, соль.

Приготовление простого борща.

Варим мясной бульон или берем готовый. Самый вкусный борщ получается на свиных ребрышках и говядине, также хороший получится и на домашней курочке. Подготавливаем наши овощи: чистим картофель, лук, морковь, свеклу, моем перец и капусту.

Простой борщ

Лук мелко нарезаем.

Простой борщ

Морковь натираем на крупной терке.

Простой борщ

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистости.

Простой борщ

Добавляем в лук морковь, пассируем еще пару-тройку минут, чтобы морковь стала как-бы прозрачной.

Простой борщ

Свеклу натираем на крупной терке. Можно использовать и борщевую свеклу, и винегретную. Я люблю брать винегретную, тогда борщ приобретает насыщенный цвет и вкус.

Простой борщ

Достаем зажарку из лука и моркови и перекладываем ее в отдельную ёмкость. В ту же сковороду доливаем чуть-чуть масла и выкладываем свеклу. Обжариваем ее в течение 3-х минут.

Простой борщ

Достаем свеклу, перекладываем в отдельную посуду. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в той же сковороде, где жарили все овощи, до тех пор, пока с перца не уйдет жидкость. Достаем перец.

Простой борщ

Картофель нарезаем кубиками (запомните для себя правило этикета для первых блюд: на суп картофель нарезается брусочками, на борщ - кубиками).

Простой борщ

В сковороду выливаем томатный сок. Количество сока может колебаться в зависимости от его кислоты, густоты и вашего настроения.  Кипятим его в течение 3-5 минут.

Простой борщ

Все, основные приготовления мы сделали, теперь приступаем к варке. В кипящий бульон сначала выкладываем картофель.

Простой борщ

Как закипит – лук с морковью. Снова закипит – перец, а потом – свеклу. Обратите внимание: лук стоит класть перед свеклой, он не дает свекольному соку окрасить картофель в розовый цвет.

По ложечке начинаем вливать томатный сок в наш борщ. Пробуйте, может, вам понадобится еще прокипятить немного сока, а возможно, что и стакана будет много. Приступаем к капусте: мелко ее шинкуем.

Простой борщ

Когда до готовности картофеля останется 5-7 минут – бросаем капусту.

Простой борщ

Закипел борщ – выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться не менее 30 минут. Подаем с зеленью и черным хлебом! Можете подать отдельно и сметану, но настоящий борщ следует есть в чистом виде, чтобы полностью оценить его вкус.

Простой борщ



Рейтинг: +1 Голосов: 1 Просмотров: 2243

Похожие статьи:


КулинарияУкраинский борщ
Украинский борщ

Борщ - очень вкусное первое блюдо, которое из-за большого количества компонентов является сложным в приготовлении. Овощи, входящие в его состав создают необыкновенный вкус, превосходный аромат и красивый насыщенный цвет.
У каждой хозяйки свои тонкости и особенности приготовления. 



Подробнее...
КулинарияСуп с кабачками и вермишелью. Рецепт с фото
Суп с кабачками и вермишелью. Рецепт с фото
Суп с кабачками и вермишелью – отличный обед, который подарит вам массу витаминов и полезных веществ. Готовится он очень быстро и, что немаловажно, легко. Поэтому любая хозяйка сможет порадовать свою семью таким супом. Рассмотрим, что же вам надо будет приобрести или подготовить, чтобы быстро приготовить витаминный суп на кабачках.

Подробнее...
КулинарияСуп с фрикадельками. Рецепт с фото
Суп с фрикадельками. Рецепт с фото

Один из самых простых и легких супов. Основное преимущество – быстрота приготовления, особенно сейчас, когда у многих работа на садовых участках. Приготовил кастрюльку супа с фрикадельками, и на выходные голова о меню больше не болит. 



Подробнее...
КулинарияОвощной суп с куриным филе. Рецепт с фото
Овощной суп с куриным филе. Рецепт с фото

Легкий овощной суп – это просто спасение для тех людей, которые страдают различные желудочными и кишечными заболеваниями. Кроме того, такой суп на курином бульоне отлично подойдет и для ребенка. Готовится быстро и легко. За полчаса вы сможете сделать полноценный обед.



Подробнее...
КулинарияГороховый суп
Гороховый суп

Горох — довольно нужное травянистое растение. Он содержит много белка и различные полезные вещества. Из него получаются очень вкусные супчики. Как их приготовить, выясним ниже. 



Подробнее...





Фитнес рецепты:

Конфеты из творога
Б: 94 г.Ж: 45 г.У: 95 г.К: 1161 кк
Время ~ 70 минут. Порции - 2.
Кета на пару
Б: 90 г.Ж: 22 г.У: 3 г.К: 570 кк
Время ~ 90 минут. Порции - 2.
Творожно-банановое печенье
Б: 46 г.Ж: 33 г.У: 105 г.К: 901 кк
Время ~ 100 минут. Порции - 1.
Комментарии (0)