Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе. Рецепт с фото

27 августа 2013 - cooka

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

Ее используют для приготовления различных блюд, салатов, паштетов, супов, каш, подлив, и закусок. Полезна ли говяжья печень? Да, очень полезна для нашего организма. В состав входит множество витаминов, таких как A, C, B, D, K, PP, микроэлементов и аминокислот, а также железо, медь, цинк, хром, йод, кальций. Если приготовить печень с малой калорийностью, то она станет диетическим продуктом. Отварная и тушеная она не теряет своих полезных веществ. Для сохранения аминокислот в продукте, если это тушение или отваривание, солить блюдо следует в конце. Также печень очень полезна для людей страдающих анемией, так как этот продукт содержит в себе гемовое железо, входящее в состав гемоглобина. Обязательная суточная норма печени – 100 грамм. Хватает для обеспечения организма всеми нужными витаминами и микроэлементами и  утоления голода на долгое время. Предлагаю вкусный и не менее полезный рецепт приготовления подливы из говяжьей печени в сметанном соусе.

Ингредиенты:

500 грамм говяжьей печени;

1 большая луковица;

1 большая морковь;

0,5 стакана сметаны;

1-2 зубчика чеснока;

зелень;

соль, перец и специи по вкусу;

растительное масло.

Приготовление подливы из говяжьей печени в сметанном соусе. 

Приготовление такой подливки очень простое, но немного все же придется потратить своего времени, для начала подготовим продукты. Лук нарезаем кубиками.

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

Морковь натираем на крупной терке.

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

Печень заранее стоит замочить в холодной воде минимум на час. Вымоченная она становится более мягкой и нежной. Хорошо промоем и нарезаем кусками.

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

Потушим ее с добавлением растительного масла.

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

Добавляем резаный лук и тертую морковь. Хорошо перемешаем.

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

Еще немного потушим и добавим сметану.

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

Все заливаем водой или бульоном, посолим, поперчим, добавим специи. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

За пять минут до готовности добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе

Подлива готова, подаем с любым любимым гарниром.

СОВЕТ: Не перетушивайте ее, чтобы она не была жесткой, готовая печень хорошо прокалывается вилкой.

В идеальном варианте вымачивать печень следует в молоке. 

Подлива из говяжьей печени в сметанном соусе



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 7613

Похожие статьи:


КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...
КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...
КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...
КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...





Фитнес рецепты:

Паштет из куриной грудки
Б: 47 г.Ж: 4 г.У: 1 г.К: 228 кк
Время ~ 25 минут. Порции - 1.
Омлет в пакете
Б: 23 г.Ж: 22 г.У: 8 г.К: 322 кк
Время ~ 35 минут. Порции - 1.
Куриные наггетсы
Б: 60 г.Ж: 12 г.У: 21 г.К: 432 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 1.
Комментарии (0)