Лобио из зеленой фасоли. Рецепт с фото

4 октября 2013 - Svetlana

лобио из зелёной фасоли

Не все любят зелёную фасоль, а зря... Из неё получается очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. При этом она хорошо усваивается организмом и малокалорийная. Сейчас у многих хозяек уже есть "помощница" мультиварка. У меня vitessee-3005 с шикарной книгой рецептов, но, к сожалению, не все из них доработаны или проверены. Буду делиться с вами ими, а вы уж сами судите мои успехи. Делаем лобио из зеленой фасоли.  

Ингредиенты:

зелёная фасоль - 500 грамм;

лук репчатый - 1 штука;

морковь - 1 штука;

помидоры - 5-6 штук;

вода - 1 мерный стакан;

чеснок - 2-3 зубчика;

растительное масло - для жарки;

соль и специи по вкусу.

Приготовление лобио из зелёной фасоли.

Морковь очищаем и трём на тёрке.

лобио из зелёной фасоли

Лук чистим от шелухи и режем кубиком.

лобио из зелёной фасоли

Очищенный чеснок режем мелко.

лобио из зелёной фасоли

Зелёную фасоль режем небольшими кусочками 3-5 сантиметров. У меня за раннее подготовленная и замороженная с осени.

С помидор снимаем кожицу, а мякоть режем кубиком. Я в таком случае использую томатный сок или разведённую томатную пасту в стакане воды.

В чашу для мультиварки наливаем растительное масло, кладём морковь и лук.

Включаем программу "барбекю" на 20 минут для жарки.

лобио из зелёной фасоли

Обжариваем до золотистого цвета.

лобио из зелёной фасоли

Закладываем фасоль, чеснок, помидоры (у меня томатный сок), 1 мерный стакан воды. Солим и перчим по вкусу.

лобио из зелёной фасоли

Закрываем крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Ставим программу "суп/тушение" на 10 минут. 

лобио из зелёной фасоли

По окончании программы спускаем давление и открываем крышку мультиварки. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки.

лобио из зелёной фасоли



Теги: Тушеные блюда, Вторые блюда, Блюда из фасоли, Блюда из овощей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 1706

Похожие статьи:


КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...
КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...
КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...
КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.