Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Куриный холодец в мультиварке. Рецепт с фото

31 октября 2013 - Svetlana

куриный холодец

Хорошо в деревне зимой принести из сеней холодец и насладиться его вкусом. Городскому населению лучше использовать холодильник, да и сделать все можно с использованием техники. Чтобы он не был очень жирным, приготовим куриный холодец в мультиварке. 

Ингредиенты:

курица целая - 1 килограмм;

морковь - 2 штуки;

вода - 2 литра;

лук репчатый - 1-2 штуки;

желатин - 70 грамм;

чеснок - 2-3 зубка.

соль и перец по вкусу;

лавровый лист.

Приготовление куриного холодца в мультиварке.

Мясо моем и укладываем в емкость.

куриный холодец 

Лук чистим и добавляем к курице

куриный холодец

вместе с очищенной морковью.

куриный холодец

Доливаем требуемое количество воды.

куриный холодец

Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу "суп/тушение" на 50 минут. У моей мультиварки мощность 1000 Вт, если вы обладаете аппаратом с меньшим значением, то увеличьте приготовление до 2 часов. 

Пока готовится мясо, мы замачиваем желатин в холодной кипячёной воде до набухания (где-то на 30-40 минут).

куриный холодец

После окончания программы открываем крышку. Мясо отделяем от костей, бульон процеживаем, овощи убираем или используем для украшения.

куриный холодец

Берём небольшую форму, кладём кусочки овощей для украшения.

куриный холодец

Затем располагаем мелко нарезанное мясо (подсаливаем немного) с измельчённым чесноком.

куриный холодец

Распускаем желатин в тёплом бульоне до полного растворения. Заливаем мясо, подсаливаем и перчим по вкусу, кладём лавровые листья для аромата.

куриный холодец

Убираем блюдо в холодильник до застывания.

куриный холодец



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 3232

Похожие статьи:


КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...
КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...
КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...
КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...





Фитнес рецепты:

Фруктовый смузи
Б: 6 г.Ж: 5 г.У: 25 г.К: 169 кк
Время ~ 10 минут. Порции - 1.
Салат "Ночь"
Б: 108 г.Ж: 45 г.У: 13 г.К: 889 кк
Время ~ 30 минут. Порции - 3.
Салат с куриным филе и стручковой фасолью
Б: 115 г.Ж: 23 г.У: 26 г.К: 771 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 3.
Комментарии (0)