Куриные палочки с кунжутом. Рецепт с фото

22 августа 2013 - cooka

Куриные палочки с кунжутом

Азиатские мотивы этого блюда  не оставят никого равнодушным. Хрустящая корочка, мягкое филе – оригинальная подача курицы. Кунжут вносит нотки совершенно нового вкуса. К этому блюду подойдут всевозможные соусы – томатный, креветочный, тартар, оливковый, сырный, кисло-сладкий и чесночный. Прекрасно подойдут куриные палочки с кунжутом для всех членов семьи. 

Ингредиенты:

куриное филе – 300 грамм;

яйцо куриное домашнее – 1 штука;

лимон спелый – 1\2 штуки;

соевый соус – 1 столовая ложка;

французская горчица – 1 чайная ложка;

оливковое масло – 1 чайная ложка;

растительное масло – 5 столовых ложек;

кунжут – 50 грамм;

специи (розмарин, паприка, орегано, базилик, майран), соль – по вкусу.

Для украшения:

томатный соус;

соус Тартар.

Приготовление Куриных палочек с кунжутом. 

Помыли куриное филе и подсушили сухими салфетками. Налезаем полосками поперёк.

Куриные палочки с кунжутом

Вот такое количество полосок у нас получилось. Поливаем филе соком лимона.

Куриные палочки с кунжутом

Добавляем все специи, солим.

Куриные палочки с кунжутом

Поливаем оливковым маслом, соевым соусом, горчицей. Для того, чтобы кунжут хорошо прилипал в маринад добавляем одно взбитое яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

Куриные палочки с кунжутом

Ставим в холодильник на 30 минут пропитаться.

Куриные палочки с кунжутом

Насыпаем в удобную мисочку кунжут.

Куриные палочки с кунжутом

Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочек филе в кунжут с одной стороны. 

Куриные палочки с кунжутом

Кладём на сковороду стороной без кунжута. Обжариваем до золотистой корочки на медленном огне.

Куриные палочки с кунжутом

Аккуратно переворачиваем.

Куриные палочки с кунжутом

Пожаренные палочки выкладываем на тарелку застеленную салфеткой, чтобы стекал лишний жир.

Куриные палочки с кунжутом

Куриные палочки с кунжутом готовы! Вкусные они как горячие, так и холодные. 

Куриные палочки с кунжутом 



Теги: Закуски, Жареные блюда, Блюда из мяса птицы, Блюда из мяса, Блюда из курицы, Блюда из кунжута
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 2016

Похожие статьи:


КулинарияКабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото
Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото

Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром – вкусная закуска, которая обязательно украсит ваш стол. Не только повседневный, но и праздничный. К тому же блюдо готовится довольно быстро. 



Подробнее...
КулинарияЦветная капуста в сырном кляре
Цветная капуста в сырном кляре

Этот овощ очень полезен и в тоже время обладает отличным вкусом. Подавать его можно как отдельно, так и вместе с гарниром. Кроме того, он ценный продукт в современной диетологии, легко усваивается организмом и по своим качествам превосходит все остальные виды. 



Подробнее...
КулинарияОмлет
Омлет

Как быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно, поджарить яйца! Это самый простой и быстрый выход когда нужно накормить голодного мужа или детей. А если подойти к процессу творчески, то простая яичница превратиться в кулинарный шедевр. Будьте осторожны, а то этот рецепт омлета может стать вашим любимым. 



Подробнее...
КулинарияЗакуска из картофеля
Закуска из картофеля

Если вы не хотите долго готовить второе блюдо, тогда вам подойдет следующий рецепт закуски из картофеля. Вы просто очистите все ингредиенты, уложите их в форму и отправите в духовку. Быстро и вкусно. 



Подробнее...
КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.