Куриные окорочка тушенные в подливе. Рецепт с фото

26 августа 2013 - cooka

Куриные  окорочка, тушенные в подливе

Неотъемлемой частью любого блюда с гарниром является мясной продукт. Это может быть что угодно, но сегодня мы приготовим куриные окорочка, которые будем тушить в подливе.

Ингредиенты:

- 3 куриных окорочка (можно любые другие части тушки );

- соль, перец по вкусу;

- 1–2 зубчика чеснока;

- 50 грамм  майонеза;

- 100 грамм пшеничной муки;

- лавровый лист;

- масло подсолнечное для жарки.

- свежая или замороженная зелень (по желанию).

Приготовление куриных окорочков тушенных в подливе. 

Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриные  окорочка, тушенные в подливе

Первым делом на некоторое время замаринуем куриные окорочка. Разрубаем их на меньшие кусочки, солим и перчим по вкусу.

Куриные  окорочка, тушенные в подливе

Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу чеснок и майонез. В таком маринаде оставляем их на некоторое время в холодильнике.

Куриные  окорочка, тушенные в подливе

Затем каждый кусочек куриного окорочка обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле на умеренном огне до аппетитной корочки.

Куриные  окорочка, тушенные в подливе

Теперь обжаренные кусочки все складываем в кастрюлю, заливаем разведенной в холодной воде пшеничной мукой, добавляем лавровый лист и зелень и тушим на маленьком огне до полной готовности.

Куриные  окорочка, тушенные в подливе

Подаем к столу тушенные окорочка с картофельным пюре или макаронными изделиями, обильно полив сверху подливой. Приятного аппетита!

Куриные  окорочка, тушенные в подливе



Теги: Тушеные блюда, Вторые блюда, Блюда из мяса птицы, Блюда из мяса, Блюда из курицы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 30816

Похожие статьи:


КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...
КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...
КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...
КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.