Куриные грудки со сливками и овощами. Рецепт с фото

5 сентября 2013 - cooka

Куриные грудки со сливками и овощами

Курица является диетическим мясом. Очень полезна человеку с высоким холестерином. Чтобы разнообразить обычное блюдо из курицы, я добавила сливки и овощи. Получилось очень даже интересно, вкусно и заманчиво. Готовим куриные грудки со сливками и овощами. 

Ингредиенты: 

куриная грудка – 500-600 грамм;

морковь средняя – 1 штука;

лук репчатый – 1 штука;

стебли сельдерея – 2 штуки;

кабачок или цукини  - 1 штука;

сливки 20%  - 100 миллилитров;

мука – 2 столовые ложки;

растительное масло – 60 миллилитров;

сливочное масло – 60 грамм;

соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление куриных грудок со сливками и овощами. 

Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриные грудки со сливками и овощами

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его на небольшие кубики.

Куриные грудки со сливками и овощами

Морковь и лук очистите. Все овощи необходимо хорошо помыть и обсушить. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

Куриные грудки со сливками и овощами

Кабачок если не молодой очистите от кожицы и семян нарежьте кубиками небольшого размера. Стебли сельдерея разрежьте вначале вдоль на 3-4 части, а затем поперек небольшими кусочками.

Куриные грудки со сливками и овощами

На сковороде разогрейте по половине от нормы сливочного и растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. 

Куриные грудки со сливками и овощами

Затем добавьте морковь, кабачок и сельдерей. Жарьте овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими.

Куриные грудки со сливками и овощами

На плоскую тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней кусочки курицы. 

Куриные грудки со сливками и овощами

На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы. 

Куриные грудки со сливками и овощами

Куриные грудки со сливками и овощами

Добавьте немного воды (около 100 миллилитров) и потушите курицу пока вся жидкость не испарится. 

Куриные грудки со сливками и овощами

Влейте в курицу сливки и дайте ей потушиться 5-7 минут, посолите и поперчите.

Куриные грудки со сливками и овощами

Соедините курицу и овощи перемещайте, прогрейте и подавайте к столу. 

Куриные грудки со сливками и овощами

В качестве гарнира подойдут макароны, картофельное пюре или рис. Перед подачей курицу посыпьте рубленой зеленью. 

Куриные грудки со сливками и овощами



Теги: Тушеные блюда, Вторые блюда, Блюда из мяса птицы, Блюда из мяса, Блюда из курицы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 5069

Похожие статьи:


КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...
КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...
КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...
КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.