Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Кислые щи из квашеной капусты. Рецепт с фото

4 сентября 2013 - cooka

Кислые щи из квашеной капусты

Если кто-то не любит этот суп, то это совсем не значит, что вам не понравятся кислые щи. Еще наши прадеды квасили капусту целыми деревянными бочками, после чего с осени и практически до лета варили такое блюдо. И не потому ли мы сейчас так завидуем их здоровью, крепости их зубов. Ведь самоочищение зубов, при частом употреблении в пищу квашеной капусты, сравнимо с визитом к стоматологу. Вот и подсчитайте, сколько аргументов «за» у вас для того, чтобы сварить самые вкусные кислые щи из квашеной капусты. 

Сейчас уже не часто увидишь, что кто-то в домашних условиях квасит капусту, но все же ее любители не переведутся. Суть рецепта в принципе не изменилась, хотя своя изюминка есть у любой хозяйки. Щи имеют красивый прозрачный бульон, вкус умерено кислый. 

Ингредиенты:

капуста квашеная;

луковица;

морковь;

картофель;

куриная грудка;

лавровый лист;

перец душистый горошек;

соль, если квашеная капуста слабосоленая.

Приготовление кислых щей из квашеной капусты. 

Берём требуемое количество ингредиентов.

Кислые щи из квашеной капусты

В кастрюлю с кипящей водой бросаем куриную грудку, предварительно сняв с нее кожу. И квашеная капуста тоже отправляется туда же.

Кислые щи из квашеной капусты

Картофель режем не крупно. Морковь натираем на терке, мелко режем лук.

Кислые щи из квашеной капусты

Морковь соединяем и перемешиваем с луком, обжариваем на растительном масле.

Кислые щи из квашеной капусты

Добавляем в кастрюлю к капусте и куриной грудке картофель и обжаренные овощи.

Кислые щи из квашеной капусты

Варим от полутора до двух часов. Практически перед самой готовностью в щи ложем перец, лавровый лист и соль по вкусу. Выключаем газ и даем супу немного настояться.

Кислые щи из квашеной капусты

Приятного аппетита!



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 1470

Похожие статьи:


КулинарияСуп с кабачками и вермишелью. Рецепт с фото
Суп с кабачками и вермишелью. Рецепт с фото
Суп с кабачками и вермишелью – отличный обед, который подарит вам массу витаминов и полезных веществ. Готовится он очень быстро и, что немаловажно, легко. Поэтому любая хозяйка сможет порадовать свою семью таким супом. Рассмотрим, что же вам надо будет приобрести или подготовить, чтобы быстро приготовить витаминный суп на кабачках.

Подробнее...
КулинарияСуп с фрикадельками. Рецепт с фото
Суп с фрикадельками. Рецепт с фото

Один из самых простых и легких супов. Основное преимущество – быстрота приготовления, особенно сейчас, когда у многих работа на садовых участках. Приготовил кастрюльку супа с фрикадельками, и на выходные голова о меню больше не болит. 



Подробнее...
КулинарияОвощной суп с куриным филе. Рецепт с фото
Овощной суп с куриным филе. Рецепт с фото

Легкий овощной суп – это просто спасение для тех людей, которые страдают различные желудочными и кишечными заболеваниями. Кроме того, такой суп на курином бульоне отлично подойдет и для ребенка. Готовится быстро и легко. За полчаса вы сможете сделать полноценный обед.



Подробнее...
КулинарияПростой борщ. Рецепт с фото
Простой борщ. Рецепт с фото
Борщ – самое украинское блюдо! У каждой хозяюшки наверняка уже есть свой собственный рецепт со своими секретами. Сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом борща без особых заморочек. Самое главное в моем блюде – это много овощей! И обязательное присутствие сладкого перца, без него борщ совсем не тот.

Подробнее...
КулинарияГороховый суп
Гороховый суп

Горох — довольно нужное травянистое растение. Он содержит много белка и различные полезные вещества. Из него получаются очень вкусные супчики. Как их приготовить, выясним ниже. 



Подробнее...





Фитнес рецепты:

Клубника в йогурте
Б: 11 г.Ж: 13 г.У: 38 г.К: 313 кк
Время ~ 180 минут. Порции - 2.
Бананово-шоколадное мороженое
Б: 6 г.Ж: 4 г.У: 30 г.К: 180 кк
Время ~ 35 минут. Порции - 1.
Курица в медовом соусе
Б: 119 г.Ж: 49 г.У: 76 г.К: 1221 кк
Время ~ 60 минут. Порции - 2.
Комментарии (0)