Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Каша из чечевицы в мультиварке. Рецепт с фото

14 октября 2013 - Svetlana

каша из чечевицы

Не секрет, что самыми богатыми источниками белка в растительном мире являются бобовые культуры, которые стало легче готовить в мультиварке. Потому как блюда варятся под давлением и не создают лишних хлопот. Вот и сегодня мы сделаем кашу из чечевицы в мультиварке.  

Ингредиенты:

чечевица сухая - 200 грамм;

морковь - 1 штука;

лук репчатый - 1 штука;

растительное масло для жарки;

вода;

соль по вкусу.

Приготовление каши из чечевицы в мультиварке.

Лук очищаем, режем кубиком.

каша из чечевицы

Морковь очищаем, трём на тёрке.

каша из чечевицы

Включаем мультиварку и на программе "барбекю" поджариваем на растительном масле лук

каша из чечевицы

вместе с морковью до золотистого цвета.

каша из чечевицы

Затем добавляем заранее замоченную на 1-2 часа чечевицу.

каша из чечевицы

Наливаем воду так, чтобы она чуть покрывала содержимое чаши.

каша из чечевицы

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу "бобовые"если у вас нет такой программы выберите "тушение", "плов" или что-нибудь подобное на 50 минут. Готовую кашу солим по вкусу и подаём на стол.

каша из чечевицы



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 1915

Похожие статьи:


КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...
КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...
КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...
КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...





Фитнес рецепты:

Салат с копченой курицей
Б: 36 г.Ж: 31 г.У: 6 г.К: 447 кк
Время ~ 20 минут. Порции - 1.
Яичница в авокадо
Б: 19 г.Ж: 56 г.У: 6 г.К: 604 кк
Время ~ 20 минут. Порции - 1.
Тарт с творогом и вишней
Б: 80 г.Ж: 13 г.У: 208 г.К: 1269 кк
Время ~ 95 минут. Порции - 3.
Комментарии (0)