Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Кабачковая икра с томатом

15 июня 2012 - Kaho

Кабачковая икра с томатом

Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Репчатый лук – 2-3 штуки;

Петрушка или укроп – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – 3 столовых ложки;

Томатная паста – 3 столовых ложки.

Приготовление кабачковой икры с томатом.

Кабачковая икра с томатом

1. Кабачковую икру можно приготовить без помощи современных инструментов: вместо измельчения в комбайне кабачки можно просто нарезать ножом на небольшие кубики. Но если в хозяйстве есть электротехника, лучше использовать ее. Поэтому сначала моем их, каждый разрезаем вдоль, а затем каждую половину овоща нарезаем крупными кусками (примерно по 3 сантиметра).

Кабачковая икра с томатом

2. Эти куски кабачков закладываем в чашу кухонного комбайна и измельчаем в однородную массу. Ставим на огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем кабачковую массу. Уменьшаем огонь, накрываем посудину крышкой и тушим кабачки.

Кабачковая икра с томатом

3. Затем чистим две моркови и натираем их на крупной терке. Ставим на огонь вторую сковороду, наливаем в нее немного масла и кладем морковку, чтобы она обжарилась.

Кабачковая икра с томатом

4. Сразу же за морковкой чистим лук и нарезаем его кубиками. Добавляем к морковке на сковороду, перемешиваем и тоже обжариваем. Если овощи уже обжарились до золотистого цвета, огонь можно выключать и остужать сковородку.

Кабачковая икра с томатом

5. Морковку с луком нам нужно измельчить до такой же консистенции, как и кабачки. Поэтому после того, как эти овощи остынут, можно закладывать их в чашу комбайна и измельчать. Затем морковную кашицу выкладываем на сковороду, где тушатся кабачки, и размешиваем. Накрываем посуду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Кабачковая икра с томатом

6. Тушим кабачковую икру с добавлением моркови и лука не менее получаса. За это время частицы кабачков размягчатся до нежной консистенции. Затем мы берем томатную пасту и, слегка разведя ее в кипяченой воде, добавляем к тушеным овощам. Томат придаст икре необычный привкус и, конечно же, привычный для этого блюда рыжий цвет.

Кабачковая икра с томатом

7. Размешав томатную пасту с кабачковой икрой, солим блюдо по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Затем моем пучок зелени, мелко нарезаем его и тоже добавляем в посудину с готовящимся блюдом. Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковороду крышкой – тушим икру еще 5 минут.

Кабачковая икра с томатом

После этого огонь можно выключать и остужать блюдо. Кабачковую икру подают в холодном виде в качестве салата или бутербродного наполнителя.

Кабачковая икра с томатом



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 3446

Похожие статьи:


КулинарияМясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Подробнее...
КулинарияПлов с курицей
Плов с курицей
Узбекская кухня прочно вошла в нашу жизнь, яркое тому подтверждение – плов, который так любят в каждой русской семье. Разновидностей его сегодня существует великое множество, причем конечный результат зависит от сорта выбранного мяса. Казалось бы, чем оно жирнее, тем лучше. Однако приготовить вкусный сочный плов можно даже из обыкновенной курятины, главное, знать как это правильно сделать.

Подробнее...
КулинарияОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Подробнее...
КулинарияМясо с черносливом
Мясо с черносливом
Совершенно не сложный, но очень эффектный рецепт. Мясо с черносливом получается мягким и нежным, с характерным привкусом. Получается какой-то праздничный вариант.

Подробнее...
КулинарияСвиные ребра в вине
Свиные ребра в вине
Свиные ребра в вине - отличное блюдо, которое наверняка оценят мужчины, сочетание мяса с легким привкусом вина делает его просто незабываемым. Попробуйте приготовить его на ужин, уверена, оно всем придется по вкусу.

Подробнее...





Фитнес рецепты:

Запеченная тыква с мёдом и йогуртом
Б: 8 г.Ж: 4 г.У: 71 г.К: 352 кк
Время ~ 35 минут. Порции - 2.
Шоколадно-творожный коктейль
Б: 107 г.Ж: 29 г.У: 33 г.К: 821 кк
Время ~ 10 минут. Порции - 2.
Морковные чипсы
Б: 4 г.Ж: 3 г.У: 21 г.К: 127 кк
Время ~ 30 минут. Порции - 1.
Комментарии (0)