Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Гречка в горшочке. Рецепт с фото

25 мая 2012 - Unona

Гречка в горшочке

Гречка в горшочке очень любима в нашей стране, и речь даже не о пользе, хотя  наличие всяких микроэлементов и витаминов никто не оспаривает. Она проста в приготовлении, очень вкусная и сытная. Ее можно использовать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо в виде каши или потушив с овощами. Предлагаю хозяюшкам вкуснющий рецепт. Приготовив несколько горшочков, вы обеспечите на пару дней свою семью едой, освободив себе свободное время.

На 1 горшочек  нам понадобится:

- гречневая крупа 1 стакан;

- грибы свежемороженые 150 грамм;

- тыква 150 грамм;

- лук-репка 1 небольшая головка;

- масло растительное;

- зелень укропа или петрушки;

- соль, перец.

Приготовление гречки в горшочке.

Гречка в горшочке

Очистим луковицу от шелухи и порежем кубиками, я это сделала довольно крупно.

Гречка в горшочке

После томления в духовке, лук становится совсем незаметным, отдает только аромат. Грибы подойдут любые, хоть шампиньоны или вешенки, но лучше те, которые ароматнее. У меня оказались замороженные опята. Разогреваем сковороду на газу, наливаем растительного масла примерно 1 столовую ложку, отправляем туда измельченный лук, слегка обжариваем до прозрачности.

Гречка в горшочке

Затем добавляем грибы, размораживать их не обязательно, обжариваем вместе пока не испариться вся жидкость. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 5-7, периодически помешиваем, добавляем немного воды.

Гречка в горшочке

Опята небольшого размера, поэтому мы их не режем, используем целиком для готовки.

Если у хозяйки имеются сушеные грибы, то их потребуется 4-5 штучек на порцию. Сушеные грибы надо предварительно замочить в воде на 30-40 минут, порезать на части и тушить также с луком. Воду, в которой были замочены грибы лучше слить, и не использовать.

Пока тушатся ингредиенты, берем небольшой кусочек тыквы, очищаем от верхней кожуры и режем произвольно кубиками, дольками, главное не тереть на терке. Тогда кусочки остаются мягкими и сочными.

Гречка в горшочке

Гречку перебираем, промываем в холодной воде и обжариваем прямо мокрую на отдельной сковороде до полного высыхания. Прокаливают гречку для того, чтобы лишний крахмал разложился и тогда крупа становится рассыпчатой и сладковатой.

Гречка в горшочке

Все подготовленные составляющие начинаем закладывать в горшочек.

Вначале на самый низ укладываем обжаренные лук с грибами, затем равномерным слоем кусочки тыквы и сверху прокаленную гречку.

Заполненный объем в горшочке должен быть не более 3\4 тары, так как при готовке гречка увеличиться и заполнит остальной объем. 

Гречка в горшочке

Заливаем все горячей водой, при чем  воду я предварительно солю и перчу. Если есть в доме овощной или мясной бульон, то блюдо получиться еще интересней.

В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим наши горшочки, закрытые крышкой на 30 минут. По истечении этого времени осторожно (чтобы не обжечься) вынимаем их из духовки.

Посыпаем рубленой зеленью и кусочком сливочного масла.

Гречка в горшочке

Моя семья любит именно такой вариант. Аромат от каленой гречки стоял все время пока готовилось блюдо, у всех текли слюнки и мы еле дождались ужина.

Приятного аппетита.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 2398

Похожие статьи:


КулинарияТворожная запеканка. Рецепт с фото
Творожная запеканка. Рецепт с фото
Творожных запеканок перепробовано уже с десяток разных рецептов, но вот этот, который готовили нам в детском саду, на мой взгляд самый удачный - одно из самых вкусных воспоминаний из детства. Запеканка не содержит муки, поэтому получается нежная и воздушная. Такой рецепт получается всегда.

Подробнее...
КулинарияЗапеченные куриные окорочка под шубой из овощей
Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Куриное мясо хорошо тем, что быстро готовится, поэтому и рецепты с этим продуктом пользуются популярностью. Самые простые кулинарные решения для его приготовления - это варка, тушение и запекание с добавлением всевозможных специй. Попробуйте приготовить новое и очень вкусное блюдо - запеченные куриные окорочка под овощной шубой. 



Подробнее...
КулинарияКуриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте

На праздники мы обычно готовим мясные блюда и, как правило, ограничиваемся либо запеченной курицей, либо жаренными куриными ножками. А что если немного поэкспериментировать? Совсем недавно я решила приготовить куриные ножки в слоеном тесте. 



Подробнее...
КулинарияРотатуй
Ротатуй

Главное достоинство этого блюда в том, что приготовить его можно из любых овощей какие есть в доме. К тому же можно совсем не соблюдать рекомендуемые ингредиенты. Рататуй от рагу отличает то, что он делается с применением очень ярких и ароматных специй, качественного оливкового масла и вина. А в остальном процесс приготовления очень близок. 



Подробнее...
КулинарияШашлык ароматный
Шашлык ароматный

Конец весны, лето, начало осени — время шашлыка. Ни один праздник не обходится без него. Существует большое количество рецептов приготовления и у каждого хозяина есть своя изюминка, которая делает блюдо сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Встречайте ароматный шашлык.



Подробнее...





Фитнес рецепты:

Кета в фольге
Б: 89 г.Ж: 22 г.У: 2 г.К: 562 кк
Время ~ 25 минут. Порции - 2.
Запеченные бананы в панировке
Б: 79 г.Ж: 15 г.У: 148 г.К: 1043 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 2.
Пастрома из курицы
Б: 98 г.Ж: 28 г.У: 18 г.К: 712 кк
Время ~ 260 минут. Порции - 2.
Комментарии (0)