Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Гречка с подливой

17 июня 2012 - infigirl
загрузка...

Гречка с подливой

Гречка с подливой – вкусное и питательное второе блюдо, которое очень легко приготовить. Оно идеально подходит для ужина и нравится мужчинам, так как содержит мясо.

Ингредиенты:

1) Гречневая крупа – 1 стакан.

2) Лук репчатый свежий среднего размера – 1 штука.

3) Морковь свежая (предпочтительнее молодая) – 1 штука.

4) Курица (четверть или бедро) – 1 штука.

5) Зелень свежая (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу.

6) Чистая вода – ½ стакана.

7) Соль, пряности, специи – по вашему желанию.

8) Растительное масло (подсолнечное) – для обжаривания.

Приготовление гречки с подливой.

Сначала поставьте кастрюлю на огонь, налейте два стакана чистой воды, посолите воду и подождите того момента, пока она закипит. Гречку выложите в отдельную миску, налейте прохладной воды и хорошо вымойте крупу. Проделайте такую процедуру несколько раз, пока крупа не будет чистой.  Можете сразу убрать, если будут попадаться плохие зернышки. Когда вода закипит, выложите гречневую крупу в кастрюлю и варите до готовности.

Гречка с подливой

Пока гречка будет готовиться, приготовим подливу. Репчатый лук очистите и тщательно вымойте. Затем разрежьте пополам.

Гречка с подливой

Теперь лук порежьте мелко полукольцами.

Гречка с подливой

Поставьте сухую сковороду на средний огонь, наливайте растительного масла совсем немного, чтобы покрылось тонким слоем тесто. Выкладывайте репчатый лук и обжаривайте до золотого цвета.

Гречка с подливой

Свежую, молодую морковь очищайте от тонкой кожуры и вымывайте тщательно под проточной водой. Затем натрите на мелкой терке.

Гречка с подливой

Куриное мясо надо заранее отварить в подсоленной воде. Затем выложите его, дайте остыть и отделите мясо от костей, порежьте на небольшие кусочки.

Гречка с подливой

Лук должен стать золотого цвета.

Гречка с подливой

Выложите свежую морковь в сковороду к луку и обжаривайте минут десять.

Гречка с подливой

Теперь можно добавить куриное мясо и снова обжаривать.

Гречка с подливой

Пока мясо будет обжариваться, зелень хорошо помойте и порежьте мелко.

Гречка с подливой

Выложите ее в сковороду, хорошо перемешайте и обжаривайте все ингредиенты в течение десяти минут.

Гречка с подливой

Теперь залейте полстакана воды и тщательно перемешайте, чтобы овощи тушились.

Гречка с подливой

Закройте крышкой сковороду и пусть овощи тушатся еще десять минут.

Гречка с подливой

К этому времени гречневая крупа уже будет готова. Поместите гречку в сковороду с подливой и хорошо перемешайте. Через пять минут выключите огонь.

Гречка с подливой

Гречка с подливой готова!

Гречка с подливой

загрузка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 3382

Похожие статьи:


КулинарияОладьи домашние
Оладьи домашние

Оладьи – спаситель любой хозяйки. Ими можно и детей накормить, и гостям к чаю подать, и самому полакомиться. Времени уходит минимум, а вкус получается отменный. А если их еще и подать с какими-нибудь фруктами и сметанкой, то вообще объедение!  



Подробнее...
КулинарияКабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото
Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото

Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром – вкусная закуска, которая обязательно украсит ваш стол. Не только повседневный, но и праздничный. К тому же блюдо готовится довольно быстро. 



Подробнее...
КулинарияЦветная капуста в сырном кляре
Цветная капуста в сырном кляре

Этот овощ очень полезен и в тоже время обладает отличным вкусом. Подавать его можно как отдельно, так и вместе с гарниром. Кроме того, он ценный продукт в современной диетологии, легко усваивается организмом и по своим качествам превосходит все остальные виды. 



Подробнее...
КулинарияТыква по-гречески. Рецепт с фото
Тыква по-гречески. Рецепт с фото
Прежде чем поделиться с вами рецептом приготовления тыквы по-гречески не могу удержаться, чтобы не рассказать сколь интересным и полезным растением она является.

Подробнее...
КулинарияСырники. Рецепт с фото
Сырники. Рецепт с фото

Творог – уникальный продукт, который так необходим нашему организму. Он славится благодаря своему ценному составу. Одними из главных его составляющих являются кальций, белок, витамины А, В, Е, РР и другие полезные вещества.



Подробнее...

Комментарии (0)