Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Гороховый суп

20 июля 2012 - mamyli4ka

Гороховый суп

Горох — довольно нужное травянистое растение. Он содержит много белка и различные полезные вещества. Из него получаются очень вкусные супчики. Как их приготовить, выясним ниже. Итак, для приготовления горохового супа на 6 литровую кастрюлю нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

200 грамм гороха;

300 грамм свиных ребрышек;

11 небольших картофелин;

1 луковица;

5 столбиков белой части молодого лука;

одна средняя морковь;

соль по вкусу;

немного черного молотого перчика;

чеснок (небольшая головка);

зеленая часть молодого лука и петрушка для украшения.

Приготовление горохового супа.

В первую очередь необходимо замочить горох. Чем большее время его набухания, тем быстрее он сварится. Следует также заметить, что чем крупнее горох, тем он лучше разваривается.

Чистим картофель, лук, морковь. Хорошенько промываем их.

Гороховый суп

Из свиных ребрышек готовим бульон. Для этого варим мясо в течение часа.

Гороховый суп

В середине процесса приготовления мяса кладем замоченный горох.

Нарезаем кубиками картофель

Гороховый суп

и бросаем его в готовый мясной бульон с горохом.

Натираем на крупной терке морковь,

Гороховый суп

нарезаем крупную луковицу

Гороховый суп

и то же самое проделываем с молодым луком.

Гороховый суп

Через 25-30 минут, когда картошка дойдет до своей полной готовности, бросаем морковь и лук. А пока все закипит, нарезаем чеснок.

Гороховый суп

В последнюю очередь добавляем молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок.

Когда суп покипит еще около трех минут, убираем его с огня, накрываем крышкой и даем хорошенько настояться (не менее часа).

В порцию горохового супа кладем зеленого лучка, петрушки и зовем семейство к обеду. Приятного аппетита!

Гороховый суп



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 1831

Похожие статьи:


КулинарияСуп с кабачками и вермишелью. Рецепт с фото
Суп с кабачками и вермишелью. Рецепт с фото
Суп с кабачками и вермишелью – отличный обед, который подарит вам массу витаминов и полезных веществ. Готовится он очень быстро и, что немаловажно, легко. Поэтому любая хозяйка сможет порадовать свою семью таким супом. Рассмотрим, что же вам надо будет приобрести или подготовить, чтобы быстро приготовить витаминный суп на кабачках.

Подробнее...
КулинарияОвощной суп с куриным филе. Рецепт с фото
Овощной суп с куриным филе. Рецепт с фото

Легкий овощной суп – это просто спасение для тех людей, которые страдают различные желудочными и кишечными заболеваниями. Кроме того, такой суп на курином бульоне отлично подойдет и для ребенка. Готовится быстро и легко. За полчаса вы сможете сделать полноценный обед.



Подробнее...
КулинарияСуп с фрикадельками. Рецепт с фото
Суп с фрикадельками. Рецепт с фото

Один из самых простых и легких супов. Основное преимущество – быстрота приготовления, особенно сейчас, когда у многих работа на садовых участках. Приготовил кастрюльку супа с фрикадельками, и на выходные голова о меню больше не болит. 



Подробнее...
КулинарияПростой борщ. Рецепт с фото
Простой борщ. Рецепт с фото
Борщ – самое украинское блюдо! У каждой хозяюшки наверняка уже есть свой собственный рецепт со своими секретами. Сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом борща без особых заморочек. Самое главное в моем блюде – это много овощей! И обязательное присутствие сладкого перца, без него борщ совсем не тот.

Подробнее...
КулинарияУкраинский борщ
Украинский борщ

Борщ - очень вкусное первое блюдо, которое из-за большого количества компонентов является сложным в приготовлении. Овощи, входящие в его состав создают необыкновенный вкус, превосходный аромат и красивый насыщенный цвет.
У каждой хозяйки свои тонкости и особенности приготовления. 



Подробнее...





Фитнес рецепты:

Творожная запеканка с изюмом
Б: 65 г.Ж: 14 г.У: 77 г.К: 694 кк
Время ~ 55 минут. Порции - 2.
Запеченная куриная грудка с карри
Б: 51 г.Ж: 5 г.У: 7 г.К: 277 кк
Время ~ 90 минут. Порции - 1.
Овсяное печенье на кефире с кунжутом
Б: 23 г.Ж: 22 г.У: 113 г.К: 742 кк
Время ~ 30 минут. Порции - 1.
Комментарии (0)