Филе о фиш. Рецепт с фото

11 декабря 2015 - Svetlana

Это блюдо родом из Макдоналдса. Его рецептом со мной поделилась одна знакомая. Булочки для бутерброда я приготовила сама, но вы можете купить их в магазине. Делаем филе о фиш. 

Ингредиенты.

Для булочек:

вода - 250 миллилитров;

сухие дрожжи - 2 чайные ложки;

сахар - 2 столовые ложки;

соль - 1 чайная ложка;

пшеничная мука - 400-500 грамм;

растительное масло - 2-3 столовые ложки.

Для котлеток:

филе минтая или трески - 500 грамм;

куриные яйца - 1-2 штуки;

пшеничная мука - для обваливания;

сухари или манная крупа - для панировки;

соль и чёрный молотый перец - по вкусу;

сок лимона или уксус - 1 чайная ложка;

растительное масло - для фритюра.

Для соуса тар-тар:

майонез - 2-3 столовые ложки;

солёный огурец - 1 штука;

зелень укропа - 2-3 веточки.

Для дополнения:

плавленный сыр в пластинах - 1 упаковка.

Приготовление филе о фиш.

В тёплой воде растворяем сухие дрожжи. Всыпаем сахар, соль,

просеянную муку. Замешиваем тесто с добавлением растительного масла и убираем в тёплое место на 40 минут. Делаем обминку и даём ему увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто делим на несколько шариков примерно одинакового размера.

Затем перекладываем на смазанный маслом противень, даём расстояться 15 минут, прижимаем ладонью.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Займёмся котлетками. Подготовленное филе белой рыбы нарезаем по величине булочек,

солим и перчим с каждой стороны, поливаем соком лимона или уксусом, оставляем мариноваться 15-20 минут.

Затем обваливаем в муке,

макаем во взбитое яйцо,

панируем в сухарях или манной крупе.

Обжариваем до готовности во фритюре.

Даём остыть.

Пришло время для соуса тар-тар. Смешиваем в пиале: майонез, мелко нарезанный укроп, тёртый на мелкой тёрке солёный огурец.

Получается идеальный соус для рыбы.

Приступаем к возведению филе о фиш: разрезаем каждую булочку на 2 части по середине, нижнюю смазываем соусом,

накрываем 1 пластинкой сыра (лучше использовать чеддер),

кладём рыбную котлетку,

смазываем соусом

и накрываем верхушкой булочки. Приятного аппетита.



Теги: Закуски, Бутерброды, Блюда из трески, Блюда из рыбы, Блюда из минтая
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 1022

Похожие статьи:


КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияЗакуска из картофеля
Закуска из картофеля

Если вы не хотите долго готовить второе блюдо, тогда вам подойдет следующий рецепт закуски из картофеля. Вы просто очистите все ингредиенты, уложите их в форму и отправите в духовку. Быстро и вкусно. 



Подробнее...
КулинарияЦветная капуста в сырном кляре
Цветная капуста в сырном кляре

Этот овощ очень полезен и в тоже время обладает отличным вкусом. Подавать его можно как отдельно, так и вместе с гарниром. Кроме того, он ценный продукт в современной диетологии, легко усваивается организмом и по своим качествам превосходит все остальные виды. 



Подробнее...
КулинарияОмлет
Омлет

Как быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно, поджарить яйца! Это самый простой и быстрый выход когда нужно накормить голодного мужа или детей. А если подойти к процессу творчески, то простая яичница превратиться в кулинарный шедевр. Будьте осторожны, а то этот рецепт омлета может стать вашим любимым. 



Подробнее...
КулинарияКабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото
Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото

Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром – вкусная закуска, которая обязательно украсит ваш стол. Не только повседневный, но и праздничный. К тому же блюдо готовится довольно быстро. 



Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.