Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Филе о фиш. Рецепт с фото

11 декабря 2015 - Svetlana

Это блюдо родом из Макдоналдса. Его рецептом со мной поделилась одна знакомая. Булочки для бутерброда я приготовила сама, но вы можете купить их в магазине. Делаем филе о фиш. 

Ингредиенты.

Для булочек:

вода - 250 миллилитров;

сухие дрожжи - 2 чайные ложки;

сахар - 2 столовые ложки;

соль - 1 чайная ложка;

пшеничная мука - 400-500 грамм;

растительное масло - 2-3 столовые ложки.

Для котлеток:

филе минтая или трески - 500 грамм;

куриные яйца - 1-2 штуки;

пшеничная мука - для обваливания;

сухари или манная крупа - для панировки;

соль и чёрный молотый перец - по вкусу;

сок лимона или уксус - 1 чайная ложка;

растительное масло - для фритюра.

Для соуса тар-тар:

майонез - 2-3 столовые ложки;

солёный огурец - 1 штука;

зелень укропа - 2-3 веточки.

Для дополнения:

плавленный сыр в пластинах - 1 упаковка.

Приготовление филе о фиш.

В тёплой воде растворяем сухие дрожжи. Всыпаем сахар, соль,

просеянную муку. Замешиваем тесто с добавлением растительного масла и убираем в тёплое место на 40 минут. Делаем обминку и даём ему увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто делим на несколько шариков примерно одинакового размера.

Затем перекладываем на смазанный маслом противень, даём расстояться 15 минут, прижимаем ладонью.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Займёмся котлетками. Подготовленное филе белой рыбы нарезаем по величине булочек,

солим и перчим с каждой стороны, поливаем соком лимона или уксусом, оставляем мариноваться 15-20 минут.

Затем обваливаем в муке,

макаем во взбитое яйцо,

панируем в сухарях или манной крупе.

Обжариваем до готовности во фритюре.

Даём остыть.

Пришло время для соуса тар-тар. Смешиваем в пиале: майонез, мелко нарезанный укроп, тёртый на мелкой тёрке солёный огурец.

Получается идеальный соус для рыбы.

Приступаем к возведению филе о фиш: разрезаем каждую булочку на 2 части по середине, нижнюю смазываем соусом,

накрываем 1 пластинкой сыра (лучше использовать чеддер),

кладём рыбную котлетку,

смазываем соусом

и накрываем верхушкой булочки. Приятного аппетита.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 889

Похожие статьи:


КулинарияЗакуска из картофеля
Закуска из картофеля

Если вы не хотите долго готовить второе блюдо, тогда вам подойдет следующий рецепт закуски из картофеля. Вы просто очистите все ингредиенты, уложите их в форму и отправите в духовку. Быстро и вкусно. 



Подробнее...
КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...
КулинарияЦветная капуста в сырном кляре
Цветная капуста в сырном кляре

Этот овощ очень полезен и в тоже время обладает отличным вкусом. Подавать его можно как отдельно, так и вместе с гарниром. Кроме того, он ценный продукт в современной диетологии, легко усваивается организмом и по своим качествам превосходит все остальные виды. 



Подробнее...
КулинарияКабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото
Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото

Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром – вкусная закуска, которая обязательно украсит ваш стол. Не только повседневный, но и праздничный. К тому же блюдо готовится довольно быстро. 



Подробнее...
КулинарияОмлет
Омлет

Как быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно, поджарить яйца! Это самый простой и быстрый выход когда нужно накормить голодного мужа или детей. А если подойти к процессу творчески, то простая яичница превратиться в кулинарный шедевр. Будьте осторожны, а то этот рецепт омлета может стать вашим любимым. 



Подробнее...





Фитнес рецепты:

Куриная грудка с яблоком
Б: 73 г.Ж: 26 г.У: 20 г.К: 606 кк
Время ~ 30 минут. Порции - 2.
Фаршированные яйца
Б: 103 г.Ж: 60 г.У: 6 г.К: 976 кк
Время ~ 20 минут. Порции - 2.
Творожный зефир
Б: 95 г.Ж: 11 г.У: 16 г.К: 543 кк
Время ~ 160 минут. Порции - 3.
Комментарии (0)