Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Цветная капуста в сырном кляре

9 июня 2012 - infigirl

Цветная капуста в сырном кляре

Этот овощ очень полезен и в тоже время обладает отличным вкусом. Подавать его можно как отдельно, так и вместе с гарниром. Кроме того, он ценный продукт в современной диетологии, легко усваивается организмом и по своим качествам превосходит все остальные виды. Давайте приготовим цветную капусту в сырном кляре.

Ингредиенты:

1) Цветная капуста – 1 качан.

2) Яйца куриные свежие – 1 штука.

3) Молоко свежее – 50 миллилитров.

4) Мука пшеничная просеянная – по консистенции.

5) Твердый сыр – 50 грамм.

6) Зелень на выбор – ½ среднего пучка.

7) Соль – по вашему вкусу.

8) Растительное масло – для обжаривания капусты.

Приготовление цветной капусты в сырном кляре.

Цветную капусту надо тщательно вымыть и разобрать на соцветия. Их размер может быть разным. Удобнее, конечно, жарить крупные кусочки. Но если хотите, то можно сделать кусочки и меньше. Возьмите небольшую кастрюлю, аккуратно налейте в нее воду, затем посолите и поставьте на плиту. Положите соцветия в кастрюлю и варите капусту десять минут.

Цветная капуста в сырном кляре

Пока капуста будет вариться, приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку положите одно куриное яйцо.

Цветная капуста в сырном кляре

Залейте в тарелку молоко. Посолите содержимое тарелки.

Цветная капуста в сырном кляре

Хорошо перемешайте содержимое с помощью венчика или вилки.

Цветная капуста в сырном кляре

Муку лучше заранее просеять перед использованием. Теперь надо насыпать немного муки и хорошо размешать содержимое тарелки.

Цветная капуста в сырном кляре

Твердый сыр потрите на мелкой терке. Копченый сыр лучше не использовать.

Цветная капуста в сырном кляре

Добавьте в тарелку еще муки. Кляр должен получиться густым.

Цветная капуста в сырном кляре

Когда кляр будет готов, можете выложить тертый сыр в тарелку и тщательно перемешать кляр до однородности.

Цветная капуста в сырном кляре

К этому времени цветная капуста уже будет готова. Теперь можно слить воду с кастрюли. Капусту выложите на тарелку. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь, налейте в нее растительное масло.

Возьмите кусочек капусты, обмакните его в кляре и выложите на сковороду. С остальной капустой сделайте то же самое.

Цветная капуста в сырном кляре

Когда капуста будет готова, выложите ее на тарелку.

Цветная капуста в сырном кляре

Зелень надо мелко порезать.

Цветная капуста в сырном кляре

Посыпьте готовую цветную капусту зеленью и можно подавать к столу.

Цветная капуста в сырном кляре



Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 2856

Похожие статьи:


КулинарияОмлет
Омлет

Как быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно, поджарить яйца! Это самый простой и быстрый выход когда нужно накормить голодного мужа или детей. А если подойти к процессу творчески, то простая яичница превратиться в кулинарный шедевр. Будьте осторожны, а то этот рецепт омлета может стать вашим любимым. 



Подробнее...
КулинарияЗакуска из картофеля
Закуска из картофеля

Если вы не хотите долго готовить второе блюдо, тогда вам подойдет следующий рецепт закуски из картофеля. Вы просто очистите все ингредиенты, уложите их в форму и отправите в духовку. Быстро и вкусно. 



Подробнее...
КулинарияКабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото
Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром. Рецепт с фото

Кабачки в сухарях фаршированные помидором и сыром – вкусная закуска, которая обязательно украсит ваш стол. Не только повседневный, но и праздничный. К тому же блюдо готовится довольно быстро. 



Подробнее...
КулинарияРулет-омлет с грибами
Рулет-омлет с грибами

Рулет-омлет с грибами быстро готовится и обладает интересным вкусом. Он одинаково нравится как взрослым, так и детям, ну а его полезные свойства не оставят никого равнодушным. Яичная основа позволит организму получить необходимый белок, а морковь - витамины. 



Подробнее...
КулинарияКабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом
Кабачковая икра с томатом – любимое сезонное блюдо многих хозяек. Во-первых, ее очень просто готовить: она тушится и не требует постоянного контроля. А во-вторых, вкус икры из кабачков не сравнится ни с каким другим летним блюдом. Но для того чтобы сделать вкусную икру, нужно знать некоторые секреты.

Подробнее...





Фитнес рецепты:

Свекольный салат с маринованными огурцами
Б: 12 г.Ж: 6 г.У: 30 г.К: 222 кк
Время ~ 10 минут. Порции - 1.
Быстрый шоколадный кекс
Б: 21 г.Ж: 16 г.У: 93 г.К: 600 кк
Время ~ 30 минут. Порции - 2.
Куриная грудка в картофельно-сырной шубе
Б: 58 г.Ж: 10 г.У: 17 г.К: 390 кк
Время ~ 45 минут. Порции - 1.
Комментарии (1)