Быстрые сосиски в тесте. Рецепт с фото

21 сентября 2013 - cooka

Быстрые сосиски в тесте

Как долго бы мы не говорили о пользе здоровой пищи, все равно бывают моменты, когда необходимо быстро позавтракать или перекусить в течении дня. Конечно, как вариант можно купить что-то из фастфуда, но, согласитесь, домашняя пища, к тому же приготовленная своими руками, гораздо вкуснее и в разы полезнее. Поэтому, хоть в моей семье и придерживаются системы здорового питания, но иногда в выходные дни я готовлю завтрак по рецепту, которым хочу поделиться и с вами. Это сосиски в тесте - неплохая альтернатива омлету или яичнице. Они просты в приготовлении, чем мне и приглянулись. Готовое блюдо напоминает своим видом пирог, но в качестве теста здесь выступает кляр. В процессе выпекания сверху образуется настолько аппетитная хрустящая корочка, что с нетерпением ждешь момент, когда сможешь насладиться этой вкуснятиной. 

Ингредиенты: 

300 грамм сосисок (можно и сардельки);

250 миллилитров молока; 

1 яйцо; 

8 столовых ложек муки (без верха); 

соль; 

растительное масло для смазывания. 

Приготовление быстрых сосисок в тесте.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Быстрые сосиски в тесте

В миске смешайте муку с солью.

Быстрые сосиски в тесте

Разбейте яйцо,

Быстрые сосиски в тесте

влейте половину молока

Быстрые сосиски в тесте

и хорошенько перемешайте, добавьте оставшееся молоко и венчиком немного взбейте до исчезновения комочков.

Быстрые сосиски в тесте

Теперь эту массу оставьте постоять полчаса. А в это время можно выпить сладкого ароматного чая.

Вернемся к нашему блюду. Тесто подготовлено, займемся сосисками, но прежде включите духовой шкаф и разогрейте его до 220 градусов.

Мой небольшой совет - не экономьте на сосисках, выбирайте по ГОСТу  и обязательно интересуйтесь, что входит в их состав. Для выпекания понадобится глубокая форма, смажьте ее растительным маслом, уложите сосиски и для того, чтобы они в процессе выпекания приобрели соблазнительную хрустящую корочку, также обработайте их маслом.

Быстрые сосиски в тесте

Противень с сосисками отправьте на 10 минут в духовку. После достаньте, сразу же залейте их подготовленным тестом, притрусите какими-нибудь специями (у меня прованские травы) и верните обратно в духовку для запекания на 25-30 минут.

Быстрые сосиски в тесте

К столу сосиски в тесте подавайте горячими. 

Быстрые сосиски в тесте



Теги: Печеные блюда, Закуски, Блюда из теста, Блюда из сосисок, Блюда из полуфабрикатов, Блюда из блинного теста
Рейтинг: +1 Голосов: 1 Просмотров: 2671

Похожие статьи:


КулинарияРотатуй
Ротатуй

Главное достоинство этого блюда в том, что приготовить его можно из любых овощей какие есть в доме. К тому же можно совсем не соблюдать рекомендуемые ингредиенты. Рататуй от рагу отличает то, что он делается с применением очень ярких и ароматных специй, качественного оливкового масла и вина. А в остальном процесс приготовления очень близок. 



Подробнее...
КулинарияТворожная запеканка. Рецепт с фото
Творожная запеканка. Рецепт с фото
Творожных запеканок перепробовано уже с десяток разных рецептов, но вот этот, который готовили нам в детском саду, на мой взгляд самый удачный - одно из самых вкусных воспоминаний из детства. Запеканка не содержит муки, поэтому получается нежная и воздушная. Такой рецепт получается всегда.

Подробнее...
КулинарияЗапеченные куриные окорочка под шубой из овощей
Запеченные куриные окорочка под шубой из овощей

Куриное мясо хорошо тем, что быстро готовится, поэтому и рецепты с этим продуктом пользуются популярностью. Самые простые кулинарные решения для его приготовления - это варка, тушение и запекание с добавлением всевозможных специй. Попробуйте приготовить новое и очень вкусное блюдо - запеченные куриные окорочка под овощной шубой. 



Подробнее...
КулинарияКуриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте

На праздники мы обычно готовим мясные блюда и, как правило, ограничиваемся либо запеченной курицей, либо жаренными куриными ножками. А что если немного поэкспериментировать? Совсем недавно я решила приготовить куриные ножки в слоеном тесте. 



Подробнее...
КулинарияШашлык ароматный
Шашлык ароматный

Конец весны, лето, начало осени — время шашлыка. Ни один праздник не обходится без него. Существует большое количество рецептов приготовления и у каждого хозяина есть своя изюминка, которая делает блюдо сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Встречайте ароматный шашлык.



Подробнее...





В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.