Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Абрикосовый джем

  
Сообщений: 1
Сезон консервации в самом разгаре. И надо обязательно успеть сварить абрикосовый джем – густой, ароматный, с насыщенным кисло-сладким вкусом. В различных рецептах советуют добавлять в джемы лимонную кислоту, фабричные загустители, пектин и т.д. Я же предлагаю обойтись без этого. Абрикосовый джем, сваренный по моему рецепту, можно давать даже самым маленьким детям – он полностью натуральный и очень вкусный!

Ингредиенты:


1 килограмм спелых абрикосов;
1 килограмм сахара.

Приготовление абрикосового джема.


Для джема ( как и для варенья) лучше использовать спелые и даже переспевшие абрикосы сочных сортов. Прежде чем покупать плоды для заготовок, обязательно пробуйте их – суховатые крепкие абрикосы годятся только на компот. Если же предстоит варка джема, выбирайте самые сочные.

Итак, приступим.

1. Вымойте и переберите абрикосы, удалите косточки и поместите их в эмалированную емкость (миску, таз или кастрюлю для варки джема).

2. Засыпьте сахаром и слегка перемните. Оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

3. Как только увидите, что сока достаточно, ставьте на маленький огонь. Я всегда предпочитаю измельчать не сырые, а слегка переваренные плоды. Джем получается намного вкуснее.

4. Слегка перемешивая, доведите до кипения. Дайте покипеть 5-7 минут и снимайте с огня. Подождите, пока остынет, слейте часть сиропа, блендером измельчите в пюре и снова поместите в емкость для варки.

5. Теперь ваша задача – уварить получившееся абрикосовое пюре до желеобразного состояния. Делайте это на малом огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорело). Пену снимать необязательно – в любом случае готовый продукт (джем) будет непрозрачным.

6. Приблизительное время варки – 45-60 минут. Как только джем станет густым, снимайте его с огня, горячим раскладывайте в стерилизованные баночки и сразу же закатывайте.



Абрикосовый джем, не укупоренный герметически (закрытый полиэтиленовыми крышками) хранится в холодильнике около 2-х недель.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 июля 2013 в 09:09)
Вверх 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.