Рейтинг

infigirl
(50)
hedin
(42)
Все идет как надо!
cooka
(25)
annaaleks
(25)

Популярные клубы

Рейтинг : 610
20 участников

Морковный торт с орехами

  
Сообщений: 15
Недавно открыла для себя сыроедение. А там столько полезных рецептов... Один из них морковный торт с орехами.

Ингредиенты.

Для крема:

1 стакан апельсинового сока;
2-3 финика;
1 столовая ложка апельсиновой цедры;
1 столовая ложка лимонной цедры
1,5 стакана орехов (у меня кешью).

Для теста:

1 килограмм моркови;
сок 1 лимона;
половина чайной ложки кардамона;
2 стакана грецких орехов;
2 чайных ложки молотой корицы;
1 стакан фиников;
¾ стакана изюма (можно сушёную смородину);
¼ стакана свежего имбиря;
2 стакана кокосовой стружки.

Приготовление.

1 стакан грецких орехов измельчаем в блендере, а половину 2-го стакана высыпаем в форму для торта. Морковь пропускаем через соковыжималку, получившейся жмых поливаем лимоном и протираем через сито. Финики, кокос, имбирь и морковный сок смешиваем в блендере. Затем заливаем равномерно эту массу, чтобы образовалась кремообразная субстанция. Добавляем в этот крем жмых, оставшиеся грецкие орехи и изюм. Выкладываем полученное тесто в форму сверху на орехи, хорошенько уплотняем и выравниваем. Слой крема выкладываем поверх торта (в него можно добавить ваниль и корицу). Чем толще будет слой крема, тем вкуснее. Засыпаем всю эту красоту цедрой апельсина и лимона, сделанной с помощью мелкой тёрки. Торт нужно делать на ночь, после проведённых нескольких часов в холодильнике он будет на много вкуснее.
Вверх 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.